蛇年首个工作日市干部队伍能力作风建设会发动员令

2013年02月 17日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

  既要出力,又要出活。

  昨天,春节长假后的第一个工作日,市委、市政府召开全市干部队伍能力作风建设大会,向全市机关干部发出动员令——切实改进作风,加快提升素质,增强干事本领,为加快建设“三个扬州”和世界名城提供有力保障。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。正如市委书记谢正义所言,只有全市上下一起行动起来,一起苦、一起干,才能形成千帆竞发、百舸争流的生动局面,才能又好又快推进“三个扬州”和世界名城建设。

  

  不唯“条件论”,立足本职,想大事,干大事,出亮点,有实绩。5个特别贡献奖激励大家找参照找榜样

  大会上,当市供电公司、市交通运输局、市国土局、市体育局、市公安局等5家单位主要负责人,从市领导手中接过2012年度特别贡献奖的铜牌时,会场响起了雷鸣般的掌声。这掌声既是祝贺,更是向榜样看齐、追赶先进的表达。

  市供电公司争取到投资150亿元的智能电网试点示范项目。市交通运输局连续多年努力,争取到沪陕高速、江海高速等国省干线在扬州率先开工建设。市国土局勇于突破“瓶颈”制约,多项指标连年大幅增长,在全省位居第一方阵。市公安局为全市经济社会发展营造了良好的社会环境。

  体育局属于“权力不大、资源不多”的部门。但他们以世界的视野,七年磨一剑,推进鉴真半程马拉松赛亚洲第三、全国第一问鼎国际田联“金标赛事”,极大提升了扬州在全国乃至全世界的美誉度、知名度。

  这五个特别贡献奖获得单位的共同点是,业绩突出,对全局贡献大、影响大;重点任务完成得好,成效显著,即便是常规性工作,也是通过多年的不懈努力和积累,实现了重大突破;取得的成绩是由本部门本系统独立承担或主导完成的。

  据了解,市委、市政府设立特别贡献奖是从去年开始的,去年获得特别贡献奖的两个单位是市委宣传部(文明办)、市农委(林业局)。

  “去年和今年表彰的这7个特别贡献奖具有代表性,机关每一个部门都可以从中找到参照、找到学习的榜样。”市委书记谢正义指出,连续两年评选特别贡献奖,体现了市委、市政府的一个鲜明导向,就是鼓励机关干部一方面立足本职,履行职责,另一方面要想大事、干大事,出亮点,有实绩。    

  实干当头,心无旁骛干事业、只争朝夕抓工作、一门心思奔目标。为项目为发展既要出力又要出活  

  今年是重大产业项目突破年、重大城建项目会战年、改革攻坚年。市委书记谢正义语重心长地指出,机关干部要实干当头,“心无旁骛干事业、只争朝夕抓工作、一门心思奔目标”,无论是哪一层级、哪一岗位,都要既出工,又出力,善用力,用准力,为“三个扬州”和世界名城建设多出力、多做贡献。

  市重大办有关负责人表示,按照大会精神,各部门要全力保障项目建设,进一步提高项目审批速度,切实加强重大项目协调服务工作,为重大项目建设保驾护航、添薪加火。

  税收是衡量城市经济发展水平的晴雨表。市地税局局长徐祖跃告诉记者,今年全市地税系统将进一步优化涉税服务,在帮助企业解决实际困难的同时,为全市产业发展的政策制定提供有价值的参考。

  年初,市委、市政府出台的“一号文件”,涵盖了包括医疗、就业、教育、住房保障等在内的36项实事。市卫生局局长杨军表示,将继续深化开展“让细节感动患者”服务活动,推出更多、更好、更实在的服务惠及于民。    

  以结果为导向,把干成事作为任何工作的最终目标。今年将作大幅度调整,强调“无功便是过”

  转变机关作风,一要号召,二要践行,三要优化和强化考核。作风建设与业务工作处于同等重要的位置,考核真正做到奖优罚劣、奖勤罚懒,提高效能。

  去年市委市政府对县(市、区)党政正职考核办法进行了大幅度的调整,今年将对机关部门考核办法作大幅度的调整。据了解,调整的方向,一是不仅看“无过便是功”,更要强调“无功便是过”。二是既重视市内评价,更看重条线比较,要考量各部门各单位在本系统全省的位次。三是既看印象和总体情况,更重社会尤其重服务对象评价。

  交通运输局党委书记尹建平表示,市交通运输局将进一步深入开展“建设大交通,建功新扬州”主题活动,在重大项目建设上,全力主攻铁路和高速公路,在民生实事上,突出城乡公交,持续实施交通为民十件实事工程。

  市发改委主任范天恩表示,新的一年,市发改委将围绕“重大产业项目突破年”、“重大城建项目会战年”和“改革攻坚年”部署,积极进取、扎实工作,努力为全市经济社会持续健康发展多做打基础、利长远的大事和实事。

  供电公司总经理夏勇表示,新的一年,供电部门将围绕“重大产业突破年”,全力推进重大项目建设,为全市100个重大城建项目提供供电保障,“十二五”末全面建成配电网示范区,使市区配网处于国际先进水平。

  市卫生局局长杨军表示,卫生部门今年将主要实施健康医院、学校、机关、企业、社区、家庭、厨房、公园、步道、学堂等“十大主题健康促进行动”,构建一体化居民健康促进体系。

  扬州网记者 吴生锋 花为华 邹平


责任编辑:陈惟金

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。