5单位获扬州机关年度综合考评“特别贡献奖”

2013年02月 17日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

 
相关视频点击进入》》》

  扬州网讯 “特别贡献奖”,作为我市机关年度综合考评的最高奖项,受到了广大机关干部和社会各界的高度关注。

  2012年度“特别贡献奖”共有15家单位申报的18个项目参与角逐,按照贡献特别大、社会影响特别大、独立完成度比较高的原则,经过考核办初审、专家评审等程序,市委常委会研究决定,授予扬州供电公司、市交通运输局、市国土局、市体育局、市公安局5家单位2012年度“特别贡献奖”。

  扬州供电公司

  争取到总投资150亿元的示范项目

  2012年,在扬州供电公司的积极争取下,投资82亿元的配电网建设和管理示范区项目成功落户我市并启动建设。这意味着,到2016年底,扬州市区将建成国内唯一、达到国际先进水平的配电网项目,中心城区实现供电可靠率99.999%,用户年均停电时间控制在6分钟以内,达到巴黎、新加坡的水平。

  与此同时,扬州供电公司还促成省电力公司与我市签署了《扬州电网“十二五”规划建设会谈纪要》。“十二五”期间,在扬电网投资将超过150亿元,为全市重大项目建设和加快发展打下了坚实的基础。而随着我国第三个、目前国内规模最大的智能电网示范工程——扬州经济技术开发区智能电网综合示范工程的全面建成,标志着我市智能电网技术推广应用也已走在了全国前列。

  供电公司不仅是项目建设和为项目建设服务的典范,也是垂直部门为地方服务的典型。

  市交通运输局

  争取沪陕高速在市区设立6个互通

  通过向上争取,原本安排在“十二五”初的江六高速提前到了“十一五”中期开工建设,工程时间提前了3年。通过向上争取,沪陕高速主城区段互通达到6个,打破了扬州城市向南发展的“城墙”障碍,这在全省乃至全国都极为罕见。通过向上争取,促使江六高速原有线路得到优化调整,借用南绕城段进行改造提升,将南绕城9.8公里扩建为双向八车道,彻底改变了老宁通公路服务能力偏弱的状

  况。而从省里无偿使用南绕城,到争取获得4.14亿元的补偿,又创造了全省高速公路置换的首例。通过向上争取,工程计划投资增加了16.5亿元,其中扬州段就超过12亿元,成为全省获得扶持最多的高速公路之一。

  市国土资源局

  重大项目用地全部落实

  2012年,市国土资源局牢固树立“项目为王”的理念,全力保障重大项目用地。通过采用征地项目预报制、重大项目分阶段供地、现代服务业差别化供地等政策,形成“土地流”,全市有土地需求的144个重大项目用地全部落实,没有一个重大项目因为土地问题而影响落户建设。

  2012年,全市向上争取土地指标在上年3.18万亩、增长6%的基础上,继续保持稳定增长,全年向上争取用地指标3.31万亩,同比增长6%,其中获批点供项目30个,同比增长14%,位居全省第四;点供、独立选址、创新试点及奖励用地指标1.89万亩,同比增长26%。我市也连续三年被评为全国“保发展保红线”成效显著单位,成为省内唯一实现“三连冠”的城市。2012年底,全市在手结存土地指标6258亩,为近几年

  之最,更为2013“重大产业项目突破年”和“重大城建项目会战年”提供了坚强保障。

  市体育局

  “扬马”问鼎国际田联“金标”

  “七年磨一剑”,市体育局“不以局小而不为”,主动作为,积极推进,借力名城、名人办名赛。在相继获得体育旅游精品项目、景观体育典范项目、全国最佳年度赛事、国际田联银标赛事四项荣誉之后,2012年,中国扬州鉴真国际半程马拉松赛问鼎国际田联金标赛事,也是亚洲第三、全国唯一获此殊荣的半程马拉松赛事,极大提升了扬州在全国乃至全世界的美誉度、知名度。

  市公安局

  确保了社会大局的稳定

  2012年,市公安机关以建设更高水平“平安扬州”、锻造“敬业安民、威武文明”公安队伍为主题,突出重点,精心组织,精细操作,圆满地完成了各项安保任务,确保了全市社会大局的稳定。  记者锦岭


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。