与“知名作家一起品味盐官追潮”采风活动25日启动

2013年04月 03日 15:40 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯(记者 书戈)由扬州网读书频道主办的与“知名作家一起品味盐官追潮”采风活动将于4月25日扬帆起航。我们将带您一起走进徐志摩故居,游览盐官古城,参加“一潮三看”的追潮活动,领略碰头潮、一线潮、回头潮的壮丽景观。

    本次活动我们将邀请扬州著名的作家、诗人、摄影家、书法家、画家全程随行,用徐志摩的诗歌和扬州人自己的诗歌与您一起分享旅途的乐趣,一起探寻人生的真谛。

    采风活动结束后,扬州网读书频道将选登优秀的文字、照片、书画作品,同时,我们将在5月中旬针对本次活动举办作品现场交流会。5月底,我们会将所有作品汇总给海宁市文联集中发表。

    本次活动线路及行车安排

    第一天 早晨5:30仪征东园饭店/5:40仪征交通大厦/5:50江都龙川广场/6:00扬州(东区)扬州饭店门口(泰州路便益桥西侧)/6:30扬州(西区)华夏银行门口(扬州汽车西站东侧)/7:20镇江金山宝地广场集合,乘车赴浙江海宁。

    抵达后,在海宁皮革城用午餐。午餐后,在皮革城闲逛片刻。下午前往西山公园,拜谒徐志摩墓,在墓前朗诵徐志摩的代表诗作。尔后参观徐志摩故居。该故居位于海宁市区干河街40号,建于1926年,一幢中西合璧式的小洋楼,是著名诗人、散文家、徐志摩与陆小曼婚后居住地。我们将在故居举办原创诗作朗诵会。傍晚前往盐官古城,晚餐后入住古城内的有间客栈,枕着潮水入梦。晚间可闲逛古城,或倚着美人靠饮酒品茗,或东走走西走走信步江南。

    第二天 早餐后,游览盐官古城,主要看点:鱼鳞石塘(中国古代三大工程之一)、占鳌塔(镇海古塔)、陈阁老宅(传说中的乾隆生父府第)、风情街(安排皮影戏)、宣德门、海神庙(江南紫禁城)、王国维故居、金庸书院、花居雅舍(古代青楼)、国棋圣院、江南民俗风情园。午餐后,参加“一潮三看”追潮游活动,乘坐追潮巴士一路追潮25公里,领略碰头潮、一线潮、回头潮的壮丽景观。追潮结束后,乘车返程。

    活动日期: 4月25日-26日

    活动费用:480元/人(主题采风活动,无自费项目,成人和儿童同价)

    报名电话:18005275710 QQ:260584412

    报名截止日期:4月23日

    报名地址:扬州市文昌西路525号七楼扬州网

    特别说明:

    1.游客群体说明:本线为特色主题线路,欢迎对本线路感兴趣的游客朋友报名,尤其欢迎作家、书法家、画家、摄影家及相关艺术门类的爱好者参与。

    2.接送站说明:如某一上车地点集中乘车游客较多,则安排大车接站;如集中乘车游客较少,则安排小车接站或打车。送站亦然。接送站费用由旅行社承担。接送站的车辆与实际出游的车辆可能并不一致,换乘后请注意认清本线车辆。

    3.保持手机畅通说明:游客在报名时应主动填写手机号码,出游前和出游中应保证手机畅通(话费充足、不要使用静音和振动、随身携带),如因通话不畅而产生不必要的损失或纠纷,旅行社不承担相应责任。

    4.迟到及退团说明:游客应在规定的时间和地点(合同、行程单上约定的或导游提前通知的)上车,迟到10分钟且联系不上者视为主动弃团,车费、保险、导服及其他已产生费用不予退还。游客报名后因自身原因退团的,根据省版旅游合同的约定收取相应违约金。


责任编辑:cwj

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。