团购无说明进店只限前20位 商家违反新《消法》

2015年05月 08日 07:42 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    【市民反映】市民章女士反映,“五一”过后,她在某团购网站团购了一份198元的烤肉店套餐。因不需要预约,章女士前去商家消费时,却被店员告知团购券无法使用。

    【记者核实】团购券没有超过有效期,商家又凭什么拒绝消费?商家解释,该券虽没有过期,但每天凭券只限前二十位客人消费。可是仔细查看出售该券的团购网站页面,发现并没有相关说明,而是商家临时设置的消费限制。

    对此,邗江消协人员解释,根据新《消法》相关规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利;同时,经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作引人误解的宣传。

    【协调结果】因此,商家故意设置消费限制的行为已经违反新《消法》,经调解,商家同意将消费者持有的团购套餐券改为198元菜金抵用券,并补偿章女士等人40元交通费。

    通讯员 刘坤媛 记者 赵颖


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。