市委书记全委会上推荐“扬州发布” 扬州最权威新媒体平台今亮相

2015年12月 28日 06:53 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    原标题:推广使用“扬州发布”全覆盖

    “各个县(市、区)、各部门要宣传推广好‘扬州发布’。”在昨日召开的市委六届十次全会上,市委书记谢正义在会议结束时的讲话中特意强调:各地各部门单位主要负责同志要带头下载使用“扬州发布”,并在全市党员干部、公务员队伍中形成推广、使用“扬州发布”全覆盖。

    “扬州发布”是市委、市政府贯彻落实中央和省委关于推进媒体 融合发展战略部署,重点打造的扬州最权威的新媒体平台,由市委宣传部牵头管理,扬州报业传媒集团具体运营维护。“扬州发布”是四位一体的综合平台,包括PC页面,微博、微信和手机客户端(APP),其中手机客户端(APP)12月28日正式上线。市委对这一新媒体平台高度重视,并写入2015年市委常委会工作报告中。

    市委书记谢正义高度关心“扬州发布”建设和运行工作。昨日他在讲到“增强做好群众工作和应对媒体的本领”时向与会人员专门推荐起了“扬州发布”。“我们市一级移动新闻客户端‘扬州发布’明天正式上线了。”谢正义说,这是扬州市贯彻落实中央和省委的相关部署,推进媒体融合的新产品,是扬州加强主流舆论阵地建设的一个新举措,也是市委、市政府进行权威信息发布新的平台。“希望各个县(市、区)、各部门要宣传推广好‘扬州发布’,主要负责同志要带头下载,勤使用、多运用;要在全体党员干部、公务员队伍中形成全覆盖,推广好、使用好‘扬州发布’。”

    谢正义这段170多字的“推介词”可谓字字珠玑、重若千钧,“各个县(市、区)、各部门”的表述,强调了支持范围的全面;“全覆盖”三个字则是对“扬州发布”的支持力度;“推广好、使用好”,则是市委主要领导对全市党员干部、广大公务员提出的明确而又具体的要求。

    为了更好地宣传报道好市委六届十次全会,试运行的“扬州发布”派出精兵强将,在第一时间图文直播了市委全会,收获了不俗的阅读量,成为这次市委全会上一道靓丽风景。这引起了谢正义的关注,他不仅在市委全会上推荐了“扬州发布”,还来到“扬州发布”现场工作台了解情况。本报记者 吴生锋


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。