“扬州发布”APP今上线 谢书记在市委全会上亲自推荐

2015年12月 28日 17:43 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

市委常委、宣传部长卢桂平,副市长汪志坚出席了今天的上线仪式

    抵 达

    ——“扬州发布”发刊词

    凛冬已至,城市依然有春天的葱翠。一如我们的心情:击碎浮冰,触摸梦想!

    今天,“扬州发布”客户端正式上线,她是我们对时代的回应:载体更迭、融合新生、新闻永存!她是我们对媒体的刷新:一个连接的“+”号,“新闻+”和“生活+”的共振。

    顺应媒体融合的国家战略,并作为这一国家战略的扬州实践, 从“paper”到“omnimedia”,四位一体的“扬州发布”瓜熟蒂落,她是扬州市委市政府唯一的新媒体信息发布平台。

    扬州发布客户端的上线,宣告扬州第一的门户级移动互联平台就此诞生!这是扬州媒体融合的雷霆第一击!这里有最权威的信息发布、最便利的掌上问政、最智慧的生活服务、最活跃的网络社群……

    曾经,我们隔着报纸和屏幕,无数次想象对方的样子;今天,指尖轻触手机,你我便能彼此抵达。是的,抵达是我们最大的期许!

    我们期许最广的抵达,从庙堂到江湖。为你发布扬州的一切,唱响政声、澎湃政能;凝聚民心,激发民智。

    我们期许最快的抵达,从现场到掌端。依托强大采编团队组建中央厨房,全天候即时生产、滚动发布、一键四平台瞬间传输。点赞、评论、互动,新闻现场就是你的主场。

    我们期许最美的抵达,从容颜到风骨。我们为你描绘扬州,请你品味此城的人文馥郁,让你看见此间的山水与乡愁。

    我们期许最准的抵达,从群体到个人。大数据分析和垂直社群粘贴,从似曾相识的受众中筛选出面目清晰的个体,点对点传递定制的资讯和服务。

    我们期许最深的抵达,从身边到生活。社保、医保、公积金、交通记录、公交车、公共自行车、水电煤等查询、在线挂号、实时购票……

    60年前,《扬州日报》创刊。60年,从一张报纸到一个集团,从油墨到键盘到移动终端,“观扬州、知天下”,为扬州而发布,是我们始终如一的信念。

    “越过山丘,虽然已白了头。”这是涅槃的时刻,雄心还在吗?勇气还在吗?情怀还在吗?梦想还在吗?当然!这是我们勃兴的原点、不变的初心、永恒的终点。

    岁月已去,时光正来。

    这里是扬州,我们为你发布!


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。