奶茶店内“熊孩子”误按开关 榨汁机卡住小伙拇指

2016年07月 04日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:“熊孩子”误按开关 榨汁机卡住小伙拇指

    前日晚间,老城区一美食广场附近的奶茶店内,发生一起险情,一名店员在清洗榨汁机时忘关电源,不料店主的儿子误碰开关,导致榨汁机突然启动,瞬间将店员的左手大拇指死死卡住,无法取出。消防、120等部门接警后,迅速赶往现场,10分钟后成功解救。

    消防队员到场后发现,一名男子正站在柜台旁边,他的左手大拇指 死死地卡在了榨汁机的果渣桶处。参与救援的消防队员介绍,当时男子的手指已经没法活动,感到手部发麻。

    经过现场勘查,消防队员发现,男子的手指被长时间夹住,血液流动不畅,如果强行硬拔,很有可能会对其造成二次伤害,救援人员决定使用大力剪对果渣桶进行破拆。待果渣桶被剪开几个豁口后,消防队员再用老虎钳使劲往外扳,增大空间,活动男子手指。经过10分钟的紧张操作,成功将手指取了出来。

    据男子介绍,他是店员,今年25岁,当时正在清理榨汁机,“因为快要下班了,我就把榨汁机拆下来进行清洗,正准备装的时候,老板的儿子不小心碰到了开关。“男子说,因为榨汁机的电源没有拔,机器突然运转,而事发突然,自己的手指没有来得及拔出,就被卡在了榨汁机里。

    消防队员发现,男子的手指凹进去一大块,因为被卡的时间不短,出现了发麻的情况,好在救援及时,并无大碍,随后被送往医院作进一步检查治疗。记者 陆扬


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。