偏门被锁公共车位装地锁 文景苑问题多遭业主吐槽

2016年09月 05日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:偏门被锁 公共车位装地锁 文景苑问题多 业主吐槽

  【网友反映】

    近日,网友反映,在文景苑小区存在不少问题,比如小区大门前的道路经常有车辆违停、小区消防通道大门前有车辆停放堵门,以及小区北侧商户在公共停车位私自安装地锁,占用公共资源。

    【记者探访】

    随后,记者赶到了文景苑进行探访。在现场,记者看 到在小区北门前的进出通道上,并没有车辆乱停乱放,道路也并未挡住,但小区的两道偏门却被锁上,锁住的偏门上面还有着“消防通道,禁止停车”的标志牌。在偏门前,就有两辆私家车停放。此外,记者还在小区北侧的商铺前,看到大约20个停车位都安装了地锁。

    【部门回应】

    接着,记者来到了小区物业采访。一名刘姓负责人表示,小区北门前的通道的确有车辆乱停乱放,保安劝阻始终无效。对此,物业向辖区交警六大队反映过,交警部门会经常到此处监督整治。

    至于小区偏门被锁,主要也是为了防止车辆乱停乱放,如果发生紧急事件,小区物业会及时把门打开。偏门前停放的车辆,也是小区商户的,因为小区内空间不足,暂时就把偏门前的地方让给车辆停放,遇到紧急情况会及时通知车主把车辆移走。

    对于小区商户在公共停车位装地锁的问题,其实小区开发商有规定,签订的小区前期物业服务协议中也有规定,门前的停车位主要供商户白天使用,晚上非餐饮和洗车铺等商铺前的停车位供业主停车,共有10个停车位。因为部分业主和小区外的人长期占用停车位,所以才安装地锁。接下来,小区物业会和商户协商,把地锁钥匙交给小区保安。

    见习记者 丁超禺 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。