客服承诺免费更换手机配件 维修店要收600元维修费

2016年10月 26日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:客服承诺免费更换手机配件 授权维修店要收600元维修费

    【市民反映】近日,市民王女士反映,她的苹果手机本可以免费更换配件,所谓的“授权维修店”却要收取600元的维修费。

    【记者核实】2014年底,王女士买了一部苹果手机。上个月,她发现手机摄像头不太正常,拍出来的照片很模糊。王女士上网查询,发现早在2015年8月份,苹果官方网站就曾发 出公示,小部分iPhone6 Plus 的iSight后置摄像头中存在一个可能因故障而导致照片模糊不清的组件。受影响设备的序列号都在某个限定范围内,基本上都是在2014年9月-2015年1月售出的。手机购买时间符合,又恰好出现了摄像头故障,王女士赶紧联系手机官方客服并查询手机序列号,最终确认她的手机在此范围内。官方客服告诉王女士,她可以去苹果直营店或部分维修店,经鉴定符合条件的手机,将享受到免费更换摄像头的服务。

    王女士第二天就带着手机来到了市中心一家官方授权维修点。走进这家店说明情况后,一位工作人员却表示,王女士的手机早就过了“三包”期,现在想更换摄像头要收600元维修费。“官网明明说是三年内都可免费更换摄像头的,怎么还是要收钱?”王女士提出质疑,而对方坚称,如果想当场修好手机就必须交600元钱,其中包含了检测、维修以及更换配件的费用。

    跑了两趟,该“授权维修点”工作人员就是不同意免费更换配件。无奈之下,王女士向消协部门求助。

    【处理结果】经过消协人员现场调查,发现王女士所去的这家店之所以额外索要“高价维修费”,是因为它根本就是一家“山寨”店。

    “相信绝不止一个消费者上当受骗。”消协人员表示,市面上很多手机专卖店或手机零售摊位都在醒目位置悬挂着“苹果维修”、“三星维修”或其他品牌的标识,他们的装修风格与正规授权店几乎一样,工作人员统一着装,看起来也非常正规,让许多市民误以为是官方授权店,其实只是高仿的“山寨店”。而经与苹果官方售后核实,目前扬州市只有两家官方正式授权维修店,王女士所去这家店虽然地址接近,但并不在其中。

    随后,消协帮助王女士联系了真正的品牌指定售后维修店,并前去店内免费更换了配件,王女士表示满意。通讯员 市消协 记者 赵颖


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。