定制移门有色差商家不退换 经协调商家赔偿了1000元

2016年11月 08日 08:21 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

      原标题:定制移门有色差,商家不退换?

    【市民反映】近日,仪征市民刘先生投诉称,定制的移门和选定的样品有色差,刘先生要求商家调换,遭到拒绝。

    【消协调解】今年3月,刘先生在一家移门经营部订购了一套推拉式移门,选定了款式和颜色交付定制,总价为4000元。当时,刘先生还用手机拍下了样品照片。

    大半年过去,商家近期将移门送 货上门进行安装。检查商品时,刘先生发现该移门的软包皮颜色偏黑,与样品有明显的色差。

    不喜欢成品颜色,刘先生希望商家更换移门。但商家提出,移门是厂方按照刘先生的要求所定制的商品,不在可退换货的商品范围内,拒绝了刘先生的换货要求。

    经过现场调查、样品比对,消协工作人员核实发现,刘先生家中的移门软包皮颜色和样品相比确实明显偏黑。

    【协调结果】“根据《消法》第24条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。”消协工作人员认为,该商家在订货单上对移门颜色的标注不规范,实际颜色效果没有达到消费者的要求,应该对于消费者的合理要求进行弥补。不过,如果按照刘先生的要求更换移门,可能存在移门再次损坏及成本增加等因素。最终经调解,双方达成共识,商家一次性补偿刘先生1000元。

    通讯员 仪消协 记者 赵颖


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。