网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

失联36年恩师您在哪?市民接力转发一天找到老师

2016年11月 18日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

第一排左三为曹老师。对方供图

第一排左三为曹老师。对方供图

    原标题:失去联系36年 恩师您在哪? 市民接力转发 一天找到老师

    》》阅读提示《《

    “全城求助,寻找宝应曙光小学80届的曹老师。”前天开始,扬州人的朋友圈就被这则“寻找恩师”的内容刷屏了,不少热心市民都帮助转发。记者昨天了解到,原来是宝应的几位市民,寻找36年前的老师。经过好心市民提供的平台,他们顺利和老师联系上,因为老师年纪已大,将在医院团聚。

    市民发帖

    寻找36年前的恩师

    “匆匆一别三十多年,同窗数年,希望能找到恩师,搜寻我们当年的美好回忆。”在这则“寻找恩师曹老师”的帖子里,记者看到,帖子由名为“宝应123”的平台发布,内容很简单,只有一张老照片,上面写着,“寻找宝应县曙光小学80届的曹老师以及失联许久的老同学,这里只有一张30多年前的老照片,希望可以勾起我们共同的回忆。”

    记者注意到,该照片是一张黑白照片,看起来已有一定年头。在照片上方写着,该照片拍摄于1985年春节。而在这个链接下方,还附上了三个联系方式,“希望如果你有线索,请赶紧联系我们,非常想找到恩师。”

    “真人真事,希望大家一起帮忙找找,多少年的师生情,太感动了!”很多扬州市民都纷纷转发到朋友圈,全城都在一起寻找。

    记者连线

    老师始终慈眉善目

    “我们是80届的,我是1968年出生的,快50岁了,很想找到我们当年的老师。”昨天上午,记者联系上该链接里留下的电话号码,对方告诉记者,自己叫罗永建,现在在宝应一家电缆厂工作。

    “到了我们这个年纪,孩子都基本上大学或者毕业了,自己的事业和家庭都比较稳定,这个时候就非常怀念学生时代。”罗永建告诉记者,前段时间,他们小学同学开始建群,逐渐增多了联系,“当年的学生有42个左右,现在在群里的就17个人,我们还在继续寻找其他的同学。”罗永建感慨,“好多年不见了,但是同学情谊永远不变,自己的孩子长大了,家庭事业稳固,父母老去,就特别想一起回到儿时,一起追寻这些记忆。”

    “曹老师是我们的数学老师,我们的班主任已经不在了,所以我希望抓紧机会,找到曹老师。”罗永建告诉记者,在这张照片上,第一排留着齐耳短发戴着围巾的,就是曹老师,“在我们所有人印象里,她都是慈眉善目的,非常善良,我们小时候调皮,她从来不训我们,对我们非常和蔼,我们很多同学都记得曹老师。”罗永建有些遗憾,“可惜这么多年过去,我们已经失去了联系,昨天托熟人找到一个公众号平台发了这个帖子,没想到很多人转发。”

    圆满结局

    老师已找到周末团聚

    “大家再转一转,希望能让师生们团聚!”昨天上午,很多好心市民都接连转发。

    “图片上的曹老师是我奶奶,她身体不好住院了,你们可以直接联系我叔叔。”前天中午,这样一则网友留言,让罗永建欣喜万分,“曹老师这么快就找到了!”

    罗永建告诉记者,目前已经和曹老师家人联系,得知曹老师在医院。据悉,他和其他几个同学,准备这周末约个时间,和老师再度见面。

    记者 薛舒文


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。