网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

元旦扬州一批城建项目加班加点 吉安路改造10日竣工通车

2017年01月 03日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

施工现场。姜传刚摄

施工现场。姜传刚摄

    原标题:快了!吉安路改造10日竣工通车

    元旦小长假,我市在建城建项目加班加点,工人们在工地上度过了新年。其中,市民最为关注的吉安路改造工程,昨晚铺完主线快车道沥青,并定于10日正式通车。

    吉安路定于10日恢复通车

    昨日下午,记者来到江阳西路以南的吉安路改造现场,看到机动车和非机动车分隔带内的银杏已部分栽种到位,人行道铺设也在进行,路灯安装则进入尾声。进展相对慢一些的吉安路与开发西路等处交叉口,正抓紧施工,有工人在砌分隔岛,岛内的绿化待栽种。慢车道的基层沥青已全部铺完,面层沥青还剩一部分。

    从上月31日起,快车道铺设面层沥青。昨日下午4时多,记者现场看到,机械和工人正在接近工程的最南端,即近328国道连接线处施工,摊铺面层沥青,前面冒着热气的沥青铺下,机械随后紧跟着做压实,监理人员随即用仪器对新路面进行沥青温度和厚度等指标检测,以保证道路质量。监理人员告诉记者,按照标准,沥青的厚度为10厘米。

    邗建集团的工程项目经理陈如月告诉记者,到2日晚,吉安路快车道主线沥青全部铺设完成,剩余慢车道的面层沥青也将连夜铺设。尽管如此,道路交通还一时不能恢复,因为路面的交通安全设施尚未到位,路灯没亮,绿化也没全部栽到位,几处交叉口也没全部完工。为此,最近一周时间内,他们将抓紧做这些扫尾工作,道路计划于本月10日恢复通车。

    鸿扬路积水点春节前完成

    鸿扬路是扬州南部一条重要的支路,道路西起邗江南路,东到扬子江南路。由于道路地势低,地下排水管网不完善,往年几乎逢雨必淹。几个月前,建设部门按照“海绵城市”的要求,启动道路积水点改造,更换雨水管道、污水管道,新建过路管涵。

    昨日下午,在鸿扬路积水点整治工程施工现场,记者看到,工人们正紧张地忙碌着。目前,鸿扬路的地下管道已埋设完成,他们正在进行地上基础水稳层的铺设。工程技术负责人介绍,今年冬季扬州雨水较多,对改造工程的进度造成一定影响,为力争在春节前完工,元旦期间,所有工人都按时按点上班,晚上还要加班加点。

    润扬路隧道大修4月底完工

    在润扬路地下通道大修现场,为保证今年4月底前完成大修,工人们也都没休息,目前已完成地面混凝土和墙面的拆除工作,正在实施防撞墙浇筑和地板浇筑的准备。

    昨日下午,记者同时在蜀冈生态中心三期、平山堂西路西延工程、新城河路南延等其他民生城建工程现场采访时发现,元旦期间这些工地均没停工,工人们都在加班加点,争取工程早日完工。                 记者 姜传刚


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。