网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州星级绿色建筑达28个 新增绿色建筑标识项目9个

2017年01月 10日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

孔生摄

孔生摄

    原标题:扬州星级绿色建筑达28个

    扬州网讯 (记者 张孔生) 宾馆有三星级、四星级,景区有4A级、5A级,如今扬州的建筑也有了“星”级标准。日前记者从市建设部门召开的新闻发布会上了解到,刚刚过去的一年,我市绿色建筑建设硕果累累,新增绿色建筑标识项目9个,由国家住建部组织审查考核的我市第一个绿色“三星”运营标识项目——华鼎星城项目已经公示。

    2016年,我市新增绿色建筑标识项目9个,共计98.7万平方米。同时,我市第一个绿色三星运营标识项目华鼎星城项目已经公示。截至去年底,扬州星级绿色建筑共有28个,示范建筑面积355万平方米,高星级绿色建筑标识项目发展取得明显进步。

    建设部门同志介绍,目前我市获得绿色建筑设计标识的项目越来越多,但获得绿色三星运营标识的项目还没有,华鼎星城项目将成为第一个获得此运营标识的项目,项目在按照绿色建筑要求运营一段时间后,将接受国家住建部的运营标识考核。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。