网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动正式启动

2017年01月 11日 14:59 | 来源: 中国网信网 | 扬州网官方微博

    由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会主办的“文传榜•2016”中国文化网络传播系列征集发布活动,于2016年12月31日正式启动。活动面向各地、各网站、自媒体和社会各界广泛征集2016年度中国文化网络传播优秀作品和创新团队,活动将于2017年3月召开成果发布大会。

    “文传榜•2016”活动旨在通过推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新 性发展,促进网络文化建设,营造清朗网络空间。活动由中国网信网、《网络传播》杂志、中国文联文艺资源中心、天津市网信办作为协办单位,由人民网、新华网、中国网、央视网、中青网、光明网、央广网、腾讯网、网易网、新浪网作为支持单位。

    “文传榜•2016”活动包括六项内容:

    (一)十大国学微视频—2016中国文化网络传播优秀微视频征集:包括微电影、微动漫、微讲座等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的时长在10分钟以内的网络微视频。作品要积极向上、主题鲜明、内容丰富、形式新颖。

    (二)十大国学音乐—2016中国文化网络传播优秀音乐征集:包括歌曲、乐曲等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的原创音乐作品。作品要展示中国意境,具有较强影响力。

    (三)十大国学文字作品—2016中国文化网络传播优秀文字作品征集:包括散文、诗歌、网络短文(不包括小说)等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的原创文章。

    (四)十大国学公号—2016中国文化网络传播优秀公号征集:包括微信自媒体服务号和订阅号、微博账号或其他形式的自媒体公众账号。公号要以传播中国优秀传统文化为主题,以原创内容为主。

    (五)十大国学网站—2016中国文化网络传播优秀网站征集:包括国学、文化、读书等传播中国优秀传统文化的网站或网站频道等。网站(网站频道)要内容丰富、更新及时、正能量充沛,具有较高浏览量和点击率。

    (六)十大创新团队—2016中国文化网络传播优秀团队征集:在网上传播中国声音,创新传播正能量的企事业单位、民间团体、社区组织、校园社团等优秀团队。

    “文传榜•2016”还将根据各投稿单位作品质量、数量等,设立优秀组织奖,以资鼓励。

    “文传榜•2016”活动以机构选送、网络投稿、舆情大数据筛选的方式确定入围榜单;由专家委员会进行复审和投票,并综合数据分析情况,确定提名榜单;最终结果将由大众投票、专家意见、网络数据监测三方按照1:1:1的方式,确定中榜名单。

    投稿请将参选表格和相关资料一并发送至邮箱wenchuanbang@vip.163.com。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。