网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

直击东北经济:黑龙江培育冰雪经济新动能

2017年01月 11日 15:00 | 来源: 央广网 | 扬州网官方微博

    央广网哈尔滨1月10日消息(记者 彭磊)“直击东北经济——黑龙江行”主题活动1月10日上午在哈尔滨拉开帷幕。来自全国网络媒体、省直媒体以及全国知名专家,共计40余位参加了本次媒体见面会。

    黑龙江省委常委、副省长李海涛在向媒体介绍本省发展现状时强调,近三年黑龙江省经济增长出现企稳回升态势,但全省经济转型仍处于油煤粮木产业领域集中负向拉动与培育新动能、新领域相互交织 相互赛跑的关键期。去年以来,黑龙江省委省政府以习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话为根本遵循,坚持稳中求进总基调,创新实施“五大规划”,大力发展十大重点产业,加快龙江丝路带建设,注重激发内生动力,注重发展新动能转换,注重新增长领域培育,2016年前三季度,GDP增速回升到6%。

    中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科在本次见面会上作动员致辞时表示,东北地区在中国建设发展中付出过汗马功劳,东北经济一举一动尤为引人关注。各网络媒体要对东北老工业基地振兴和产业结构转型中出现的新情况进行客观准确报道,从而展示黑龙江在贯彻落实五大发展理念、四个全面、供给侧改革、产业结构转型发展等方面全貌。

    10日下午,媒体专家一路参观访问了哈尔滨冰雪大世界等旅游景区。对冰雪旅游展示、旅游基础设施等方面进行了细致了解。大力发展龙江特色品牌旅游,是记者此次访问的最直观感受。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。