网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

倾听幸福的声音——扬州市政协八届一次会议分组讨论撷英

2017年02月 15日 18:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

本网讯(记者 费佳佳 丁莹 刘燕)2月15日下午,扬州市政协八届一次会议在市会议中心举行了分组讨论会,会议上委员们就扬州经济、社会、文化等方面进行了热烈的讨论,共同为未来五年的发展建言献策。“作为一名扬州人我很自豪,作为一名政协委员,我也感觉到责任重大”,委员们纷纷表示,将会尽好政协委员的责任,为实现中国梦扬州篇章共同努力。 

                

分组讨论会现场

杨群:抓好总量大、效益好、环境友好的重大项目

作为新政协委员的杨群表示,参加这次政协会议与以往的感受很不一样,因此体会也非常深,“谢书记在报告当中提到了要聚力重大项目建设,我对此体会非常深刻,我认为扬州的经济社会发展离不开重大项目的建设,而作为工业部门,市直工业企业,我们在重大项目建设上是责无旁贷的。”对于今后五年的扬州经济社会发展,杨群称,要利用好的载体和平台,把重大项目抓好,特别是总量大、效益好、环境友好的项目。

杨群表示,在经济建设的同时,还要抓好生态文明建设。“以化工医疗行业为例,对环境的影响确实较大,但通过这几年的实践来看也不应该‘谈化色变’”。因为人们的生活改善离不开化工产业的发展,而化工医疗产业的地位更是举足轻重,今后在引进化工产业的时,可以将生态建设放在首要位置上。“比如,我们扬州正在逐步将城区的化工医疗行业全部搬迁到城外去,因为随着城市化的发展,一些以前在城市外、城市边缘的企业已经变成了在市区内企业,这些企业的搬迁工作也是实行企业新一轮转型升级的重要工作。” 杨群称,化工医疗行业将会按期完成市委市政府布置的工作,为扬州的经济发展和生态建设做好应做的贡献。

杨群 江苏金茂化工医药集团董事长、总经理

杨群还表示,江苏省党代会提出了“聚力富民”的理念,而在扬州市直工业企业的改革当中,明显感觉到了社会弱势群体、困难群众在大幅减少,这实际上都归功于经济的发展,归功于“富民”这方面做得好。“我们作为政协委员,未来在履行责职的同时,还将切实发现问题,提出好的富民建议,给政府和相关部门的决策提供参考。”

徐扬:离家十几年回扬一年半,扬州变化巨大

同样作为新委员的工商银行扬州分行行长徐扬称,自己就是一名扬州人,但是十几年来一直在外地,这一年半才回到扬州工作,而在他的印象里,扬州这几年的发展日新月异,变化最大的就是在之前的五年里。“成为一名新委员,在原来的工作基础上多了一份责任感。从银行角度来看,我会发挥桥梁作用,把金融支持经济的提案做好。从自身来讲,会从实体经济、创新经济等方面作更多支持。”徐扬介绍到,扬州成为两创基地后,银行和财政联合推出了创新产品,利用“创业贷”向中小企业支持15亿元贷款,有效支持了中小企业发展。未来将会围绕扬州整体行业脉络梳理出支持重点,围绕十件大事、宁镇扬同城化等作更多支持。同时将围绕特色发展、绿色生态做好辅助。“宋夹城是工商银行创新金融产品提供支持建设的,现在看到它为扬州生态添活力,十分自豪。作为新委员,我将多担一份责任,贡献力量。”徐扬说道。

孙学平:打造高新区创新、人才、产业高地

分组讨论会上,扬州高新区管委会副主任孙学平的发言也引起了委员们的热议。“回望过去五年,扬州高新区取得了持续发展。近五年来,我们的应税销售、财政收入年均增长15%,这是得益于市委市政府坚持项目为王,这个正确导向对于我们园区发展有很大的引导作用。”孙学平告诉记者,这几年,我市产业发展有重点,这给园区产业发展提供了支持,园区通过内引外联,重点发展了机械装备、生物医药健康产业等新兴产业。未来,继续将高新区打造成创新、人才、产业高地。


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。