网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

取钱不成撬砸ATM偷钱 忙活两小时无果刚出门被擒

2017年03月 20日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

  原标题:卡内余额不足 撬砸ATM偷钱 忙活两小时无果 刚出门被擒

  某船厂工人陈某到ATM前取钱不成,竟强行撬砸ATM欲偷钱,一直撬砸了两个多小时,一分钱没偷到,刚出门就被警察抓获。近日,陈某因犯盗窃罪,被江都区法院判处有期徒刑3年3个月,并处罚金5000元。

    陈某,1984年生,云南人,在江都一家船厂打工。案发前一段时间,陈某因交友不慎,迷上赌博, 积蓄输得所剩无几。去年11月14日凌晨,陈某眼看随身的现金不多,到大桥镇一家银行自助服务区,准备从工资卡里取钱,然而,因为卡中余额不足100元,未能取出钱。

    这时陈某想起,之前看到很多人在ATM取钱,估算ATM内至少有10多万元。于是,陈某决定直接从ATM中偷钱。随后,他掏出随身携带的起子和扳手,撬砸ATM操作面板,一直撬砸到凌晨3时,才把出钞口的外壳全部撬开。陈某往里探头看了看,没有看见现金,悻悻离开。没承想刚出门,就被民警擒获。

    经价格鉴定,被砸取款机的受损价格为1.9万余元。经司法鉴定,陈某实施危害行为当时及目前无精神病,完全刑事责任能力。

    江都区检察院经审查后认为,陈某以数额巨大的财物为盗窃目标,因为意志以外的原因未得逞,系盗窃罪未遂;同时采取破坏性手段砸毁取款机,损毁价值1.9万余元,其行为亦涉嫌故意毁坏财物罪,应从一重罪处断,即按盗窃罪定罪处罚。据此,该院以盗窃罪,对陈某提起公诉。

    近日,江都区法院审理后认为,陈某的行为构成盗窃罪,鉴于其系犯罪未遂,同时综合陈某的犯罪情节,法院依法判处其有期徒刑3年3个月,并处罚金5000元。

    通讯员 凌梅 扈冰玉 记者 刘娟 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。