网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

西湖花园小区发生坠亡惨剧 疑喂鸽子时发生意外

2017年03月 20日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

事发楼北侧楼顶有疑似鸽棚

事发楼北侧楼顶有疑似鸽棚

原标题:西湖花园小区发生坠亡惨剧 或因上楼喂鸽子时发生意外

    昨天下午3点10分左右,西湖花园小区发生一起悲剧。

    一名50多岁女子当天独自在家,突然从楼上坠落当场死亡。针对坠楼原因,周边市民猜测多样,其中一种猜测认为女子可能是到顶楼喂鸽子不慎坠落。目前,坠楼具体原因还有待警方调查。

    市民报料

    西湖花园内有人坠楼

    昨天下午3点10分,有市民给本报记者打来热线称,西湖花园小区内有人从楼上掉下来了,趴在地上一动不动。

    闻讯后,记者迅速赶往事发小区。到该小区时,小区入口周边居民表示还没听说此事,但不久前看到救护车过来,估计是因为这事来的。

    随后,记者经过一番寻访在位于该小区南侧看到一幢居民楼周边围满了人,有两位民警正在周边不断地向市民了解情况,一辆救护车刚刚驶离现场。记者在该楼南侧看到,一名年轻女子坐在地上,怀里抱着一名中年女子,满脸都是血迹,没有一点反应。年轻女子则表情悲伤,双眼噙满泪水。

    “太惨了,刚才急救人员经过检查发现已经死了。”现场一位市民告诉记者。该市民称,该女子今年50多岁,住在事发楼的5楼,抱着她的是其女儿,事发之后才赶来现场,事发时家里只有坠楼女子一人。该市民还向记者透露,坠楼女子和她女儿住到该小区已有几年时间了,平时听她讲老家是泰兴的,只有这一个女儿并没有儿子,女儿生小孩后就过来这边帮带小孩,人挺好的,不知什么原因发生了这样的悲剧。

    现场讲述

    疑喂鸽子时发生意外

    在事发楼不远处,一名中年女子告诉记者,事发时她是第一个发现的,当时听到一声沉闷的响声后出来一看,把她吓坏了。她赶紧边跑边喊“有人掉下来了”。这时,附近又有一名女子过来,和她一起喊起来。之后,附近居民才闻讯赶来帮助拨打急救电话。该女子称,当时看到女子是面朝下趴在地上的,刚发现时就没有任何反应,血沿着头部流了出来,至于从几楼掉下来的并没有看到。

    这时,现场一位市民称,发生意外的女子家住5楼,是一个楼中楼,顶上还有一个阁楼,应该是从顶上开着窗子的那个房间里坠楼的,说不定是探身出来准备晾衣服导致的。然而,这一说法很快被否定,一位知情市民表示,她们家住5楼不错,但是在该楼的西侧,而开着窗子的是东侧的住户家。这时,现场市民都产生了疑惑,因为西侧楼的窗子都呈关闭状态,一时间女子是如何坠楼无法有一个合理的推断。

    在楼北侧的居民突然发现,位于该楼顶层有养鸽子的棚子,且周边没有任何护栏。这时,附近有市民证实,平时看到过她们在楼顶上养鸽子,因为是阁楼,只有从她们家才能上去,所以也没人过问此事,现场市民猜测很有可能是女子独自到楼顶去喂鸽子不慎发生了意外。对于这一猜测,现场多位市民表示很有可能就是这一原因。但是,相关说法并没有得到事发女子家人的证实。目前,女子坠楼的具体原因还有待调查。

    市民建议

    小区楼顶也应管起来

    采访中,市民对该女子的遭遇表示同情。同时,也有市民提出,楼顶乱象相关部门应该管起来。市民吴女士称,楼顶本是一个公共区域。然而,很多住在顶楼的市民把楼顶当成了自家的“开垦荒地”,有的在楼顶养起花,有的种上菜,还有的养起鸽子甚至家禽,不但扰乱了小区秩序,还给整体环境造成了影响。特别是在小区楼顶养鸽子,导致鸽子时常在小区上空盘旋,时不时还有粪便从空中掉落,严重影响了居住环境。

    市民胡先生也称,他所在的小区楼顶是平的,且周边有较高的护栏,而事发小区的楼顶是“人”字形房顶,如果有人上去很不安全。还有的居民小区楼顶成了加工场,在楼顶上加工产品,甚至把一些切割机等工具都搬上去进行施工,时常弄得楼顶“呜呜”作响,嘈杂声特别大。

    采访结束后,记者对西区几个开放式小区进行了走访,在部分小区楼顶发现,确实如同市民反映一般,有在楼顶种东西的,有在楼顶养鸽子的,还有的直接把楼顶当作了临时仓库堆放起杂物来。对此,有市民表示,因为楼顶一般人不会上去,有些住户就自己进行“开发”,别人也很难去说,最终导致越来越乱,希望相关部门能进行清查,杜绝因此而产生安全隐患。

    记者 崔根元 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。