网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瘦西湖举办文化旅游产品设计大赛 特等奖奖励五万

2017年03月 20日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

  原标题:瘦西湖举办文化旅游产品设计大赛

  扬州网讯 (记者 吴涛) 记者昨从瘦西湖景区获悉,为进一步提升历史文化名城扬州的整体旅游形象,充分挖掘和利用扬州“第一名片”、世界文化遗产——瘦西湖的旅游资源,满足游客多样化旅游需求,打造瘦西湖景区特色文创空间,实现从传统门票经济向新兴产业经济的转变,该景区将举办“瘦西湖杯”文化旅游产品设计大赛。

    据悉,“瘦 西湖杯”文化旅游产品设计大赛参赛作品要求以扬州特色和瘦西湖的文化元素为主题,结合扬州地区人文、历史、民俗特色进行创意设计,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等全域化旅游元素,体现与本地结合、令游客喜爱、助景区发展、迎时代潮流的特点,打造新型文创系列品牌,展现扬州的旅游魅力,彰显扬州的文化特色。参赛作品要求充分展现扬州特色,体现城市名片——瘦西湖的文化内涵;符合游客对旅游纪念品、工艺美术品、馈赠礼品、特色食品等的审美和消费需求;所设计的产品应具有唯一性、排他性,创意独特、造型新颖、构思奇巧、寓意深刻,并具有典型的文化特征;在现代制作与工艺方面,具有批量生产或手工制作的可行性;所设计产品尽量以便于携带、价格适宜为优;提倡绿色设计,符合环保要求,讲求节约制造成本、降低能耗;需包装的产品要提供包装设计。

    大赛设置文化旅游产品设计奖、文化旅游产品开发奖和产品转化奖三个奖项,文化旅游产品设计奖设特等奖和一、二、三等奖以及参与奖,特等奖1名,奖金5万元。文化旅游产品开发奖单件产品年销售额大于10万元,奖励销售企业2万元;单件产品年销售额大于20万元,奖励销售企业3万元;单件产品销售额大于50万元,奖励销售企业10万元。产品转化奖则是,如果获奖方案采纳并整体投入生产,给予设计者一次性1万元/件奖励,按15件作品计算,共计15万元。

    据悉,作品征集时间为即日起至4月25日,作品可发送至电子邮箱:1963254799@qq.com,5月10日公布获奖作品,获奖作品展览时间为5月15日至6月15日。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。