网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

POS机多刷160元商家迟迟未退? 商家已如数退给顾客

2017年06月 12日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】

    最近,市民林先生来电求助,半个月前,他在国庆路一家服装店买了一条裤子,因为店方POS机故障,导致刷卡时扣了两次钱,而商家迟迟不退款。

    【记者探访】

    林先生介绍,半个月前,他在国庆路一家服装店买了一条裤子,裤子价格是160元。当时,一位营业员拿着他的银行卡在POS机上刷卡,第一次刷卡后,没有出账 单凭证,营业员说是没刷成功,之后又刷了一次银行卡,账单出来后,他签了字,拿着裤子离开了。

    因为没有短信提醒,林先生并不知道他的卡两次都刷成功了。直到上周四,他去银行取钱,打印了最近的交易记录,才发现当时刷了两笔160元。他怀疑是POS机出了故障,他带着账单去了服装店,要求店员退还他160元,店员表示她也是第一次遇到这种情况,不知如何处理。店员联系了老板,老板称要跟银行核实后才能退款。

    “我估计商家根本没有核对。”林先生说,他已经等了两天了,一直也没有人联系他,他担心商家不会退款了。

    【店方回应】

    记者陪同林先生来到服装店。一位店员表示,老板已经在处理此事了,因为当时交易后确实只出了一份单据,所以不知道多刷了一笔,需要向银行核实账目。

    服装店老板在电话里表示,顾客反映此事后,第二天就和银行对接核查了,目前已经查到顾客确实刷了两笔钱,是POS机故障问题,并让店员当场退还了160元现金。

    帮办记者 马燕洁


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。