网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

多位业主反映:车在临时免费停泊位内也被贴罚单?

2017年07月 13日 09:06 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    昨天下午,家住翠岗小区的多位业主反映,他们将爱车停放在新城河路上的免费临时停泊位里,却被交警贴了罚单,这是怎么回事呢?

    业主:

    车停临时停泊位也被贴单?

    车主胡先生告诉记者,为缓解翠岗小区停车位紧张的实际困难,新城河路南北走向的道路两侧,相继规划配套一批免费临时停泊车位。每到下班前后,他和小区内的其他居民, 往往会将爱车停靠在新城河路上的免费临时停泊位内。昨天下午,他出差回来后才发现,车已被交警部门贴上了违法停车告知单。

    交管:

    白天停入夜间泊位也算违停

    昨天下午5点,就胡先生等多位车主反映的问题,记者探访新城河路后发现,道路两侧确实规划了大量免费临时停泊车位。不少临时停泊位内停有私家车,且几乎每一辆汽车的左侧玻璃窗上都贴有违停告知书,这是为何呢?

    “白天停入夜间泊位也算违停。”一位不愿透露姓名的交管人员解释说,新城河路免费临时停泊位属于夜间泊位。当初规划时,就是为了缓解周边小区居民晚上临时停车不便的问题。不过,为维护良好的交通秩序,该免费停车泊位有时间限制。即免费临时停泊时间为晚上7点至早晨8点,市民不在允许停车时间内却停车,就属于违法停车了。

    “小型客车19:00-8:00。”昨天采访时,记者在新城河路中石化加油站附近看到,相关部门已就免费临时停泊车位的使用时间进行了公示。而胡先生等车主的停车时间是在早晨9点,且超过了允许停车的时长。因此,属于违法停车。

    提醒

    交警教你正确停车免吃罚单

    在临时免费停泊车位内停车时,如何才能免吃罚单呢?一位交警提醒广大车主,在将爱车停泊在免费停车车位内时,需留意三大细节。首先,要弄清允许免费停车的时段;其次,在路上停放机动车时,必须顺向停放在泊位内。在没有施划停车位的道路上停车,或是逆向停放在泊位内,都是违章停车行为。换句话说,停车要入位,不能无规则停放。最后,在免费临时停车时,不要越线停车。   记者 乔国军 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。