网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

本网记者走近大学生 近距离感受他们实习生活

2017年08月 09日 08:27 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    南邮研究生报名实习

    各大手机卖场讲解新套餐

    早晨7点,魏雪梅匆匆吃完早餐便带着电脑到达扬州电信公司,开始一天的实习工作。昨天,她的工作是奔赴各个营业点做数据统计。 

    魏雪梅是南京邮电大学研二的在读学生,扬州人,研究生方向读的是工商管理。这次“千人岗位感发展”活动为在扬大学生提供暑假实习岗位,她在扬州电信公司 报了市场岗。在通过面试,并进行了培训后,她目前在开放渠道运营中心负责市场类工作。“我选择回扬州暑假实习,正好赶上中国电信公司招收实习生,这和我的专业对口,我的未来也想从事运营行业。”魏雪梅告诉记者。

    魏雪梅的日常工作是每天到各个营业厅参与营销,在市场部负责卖手机与套餐,经常由老师带领着各处跑。“我的工作是到扬州9个迪信通门店、五星、苏宁还有各大手机卖场去向门店讲解电信的新套餐,做好渠道经理和门店经理的对接,向渠道经理反馈门店困难,告知门店经理销售目标。”魏雪梅告诉记者,每周一上午会开半天会总结一周的情况。电信的三大板块天翼、宽带、ITV,都是她必须了解的业务。

    勇于提出新想法

    建议公众号与各大校园合作

    通过几天的实习, 魏雪梅有了新的感悟:“实习不仅仅是卖手机、讲解套餐这么简单,有时还需要提出自己的想法。”

    “当一款新手机上市,部门需要写策划推广方案。”魏雪梅说,通过实习她发现,线下的营销活动虽然热闹,但碍于天气炎热,参与人数有限。对此,她向老师提出:“我觉得可以更多在线上进行宣传。”她提出的主意是,在微信公众号上宣传某品牌手机,同时针对大学生这一特定的群体,与各大校园建立合作关系,为9月大学生开学后,新生报到提供一站式服务。”

    “在学校学的工商管理的知识都是理论,实习的时候是将理论变成实践。”魏雪梅感慨道,在实习中,她开始学会制作优质的PPT,作为向门店店员培训的材料。当部门需要数据统计时,她又要用到excel表格里的复杂函数去运算。“这对于统计方面的技能提升是一个很大的帮助。”魏雪梅认为,在扬州电信公司实习收获了实践经验、学到了很多技能、开阔了眼界,她对这样的实习很满意。

    多数岗位仍接受报名

    部分岗位提供津贴、补助

    本报经过多方努力,为回扬的在校大学生提供了355个暑期实习岗位。记者梳理发现,这些岗位覆盖面很广,既有机关事业单位,又有喜马拉雅、京东等软件信息互联网企业,还有李宁体育园、马可波罗花世界等旅游休闲企业,更有银行、证券等金融部门……因此,无论您是什么专业,总能找到对口的实习岗位,增加实践经验,感受扬州近年来的发展变化。

    记者留意到,扬州电信、智图科技、笛莎创意文化等企业的实习岗位,提供了津贴、补助。目前,多数实习岗位仍可接受在校大学生报名。

    有兴趣报名的大学生,具体岗位信息可查阅本报8月3日A4版,也可通过本报电子版网址www.yzwb.com查阅。

    记者 朱轩卿 实习生 蔡旭


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。