网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

初中毕业就踏上飞行员之路 扬州4人被空军青少年航校录取

2017年08月 11日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

周星宇

周星宇

曾天行

曾天行

    原标题:初中毕业就踏上飞行员之路 扬州4人被空军青少年航校录取

    记者昨天从邗江实验学校获悉,该校初三学生周星宇和曾天行,近日分别收到中国人民解放军空军招飞局南京选拔中心、南京师范大学附属中学的录取通知书。新学期开学后,他们将成为空军青少年航空学校学生,未来,他们将有机会翱翔蓝天。据悉,今年扬州大市有4人被空军青少年航空学校录取,市区为邗江实验学校的这两名学生。

    扬州4人考中

    空军青少年航空学校

    空军青少年航空学校,是空军遵循青少年成长和飞行人才培养规律,依托国民基础教育体系,在优质普通高中,采取军地合作、联合培养、多元保障培养模式,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员的学校。

    从2015年起,国家确定在江苏等11个省份,依托优质高中建设空军青少年航空学校,首批确定了16所空军青少年航空学校承办中学,每年招收1000名左右应届初中毕业生,向军队培育输送优秀飞行学员。

    江苏省的南京师范大学附属中学为首批承办中学,开设“航空实验班”,增挂“空军青少年航空学校”,旨在为空军输送优秀合格人才。面向全省招生。

    报名条件:首先要热爱祖国,思想进步,身体健康,品学兼优,积极投身国防事业;其次,年龄14-16周岁;本人自愿、家长(监护人)同意;此外,体格检查、心理测试和政治考核合格,相关条件参照空军现行招飞标准,预估中考成绩达到当地四星级普通高中录取分数线。

    今年,扬州大市有4人被空军青少年航空学校录取,市区2人为邗江实验学校的周星宇、曾天行。

    全省只招40人

    要过4道关,其中两轮体检

    今年南京师范大学附属中学开设的“航空实验班”,在全省只招40名学生。

    “筛选条件相当苛刻,可谓万里挑一。”昨天,周星宇的班主任陈新平介绍,无论是身体素质,还是文化成绩,空军青少年航空学校的遴选要求都相当苛刻。

    “总共要经过4道关卡,要求很高。”昨天,周星宇的母亲告诉记者,首先是第一轮的初检,对骨骼、心脏、血压、内科、外科等进行检查;第二关是文化摸底考试;第三关是赴南京3天定选,进一步体检以及心理考核,同时进行政治考察;第四关,则是中考,需要达到当地考生成绩的前15%。

    记者了解到,周星宇今年中考分数是702分,曾天行则是710分,已经分别被扬大附中与邗江中学录取。

    “翱翔蓝天是孩子的梦想,作为家长,我们尊重孩子的意愿。”周星宇的母亲说。

    平时阳光向上

    心态稳定,遇事沉着冷静

    “被空军青少年航空学校录取,要求孩子身体、心理、学习等综合素质都要达标,非常感谢学校给孩子很好的成长环境。”昨天,周星宇、曾天行的家人表示。

    周星宇、曾天行的老师告诉记者,两个孩子平时在校期间,不仅成绩优异,更重要的是,都很阳光快乐。

    “曾天行这孩子,最大的特点是心态稳定,无论遇到什么情况,都很沉着冷静,我觉得他挺适合做飞行员。”曾天行的班主任陈朝艳说。

    “两个孩子平时都很喜欢运动,学校的运动会,班级体育竞赛,都积极参加。”学校老师告诉记者,学校多年来坚持“抓成绩更要抓素质,孩子成人比成材更重要”的理念,全面推进素质教育,促进学生健康成长,切实提高学生体质健康水平,保证学生每天体育锻炼一小时,努力营造健康向上的校园育人环境,为学生终身发展奠定了良好基础。

    记者 刘冠霖


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。