网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“四个一批”专项行动启动 扬州已关停79家化工企业

2017年08月 12日 08:25 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 胡俭) 为深入实施“263”专项行动,我市今年启动了化工企业“四个一批”(即关停一批、转移一批、升级一批和重组一批)专项行动。昨天下午,市委常委、常务副市长陈扬赴广陵、江都专题调研督查化工企业“四个一批”专项行动。

    当天下午,陈扬一行先后现场查看了广陵区头桥镇“蓝光精细化工”,以及江都区丁伙镇“名广助剂”、仙女镇“双仙化工”等一批已经关停的化工企 业。

    据了解,今年以来,全市各地、各部门高度重视,群策群力推进“四个一批”专项行动,如高邮市率先出台了奖补办法,提前启动年开票销售达2亿元的高邮助剂厂搬迁工作,目前企业已停产,工作组已进驻;江都区自我加压,目前已完成关停企业49家,超额完成年度目标任务;市化联办结合我市实际情况在全省率先出台化工企业关停验收标准。截至7月底,根据各地上报的情况汇总,全市已关停化工企业79家,其中76家已完成设备拆除,提前超额完成全年目标任务。

    陈扬强调,对已经列入关停的化工企业,不仅要停产到位,更要尽快拆除化工设备,并做好停产后的安全防护工作。对化工企业的原料、产品及危废物品,要分类做好转移和处置工作,危化物品必须交由具有资质的专业机构进行处置,相关职能部门应做好指导和监督工作。同时围绕关停企业产业转型,做好服务工作。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。