网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

周边居民可到新文峰小学健身 开辟24小时城市书房

2017年08月 12日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

新文峰小学效果图

新文峰小学效果图

    原标题:周边居民可到新文峰小学健身

    扬州网讯(记者 姜传刚)美琪学校对外开放的操场,成为周边月亮园、万鸿城市花园等住宅区居民跑步的好去处。今年,杉湾花园、联谊花园等东南区域的居民也可以到文峰小学新校区的大操场跑步,或者到建筑面积4000多平方米的风雨操场健身。

    文峰小学新校区今年3月正式开工,建设单位、施工单位和教育部门克服困难,尤其是近期的高温天气,到目前已完成了1号、2号和3号教学楼的建设及食堂和相关教辅用房施工,9月1日开学就可投入使用,老的文峰小学将停用,学生将全部搬入新校区就读。剩下的综合楼、图书馆和风雨操场等设施计划今年10月交付使用。

    文峰小学迁建工程今年被作为我市重要的民生工程之一,计划总投资2.35亿元,占地64亩,总建筑面积3.1万平方米,绿化率达35%;新建教学楼3栋、教辅楼3栋、办公楼1栋、操场1个、报告厅1栋,规模为8轨48个班级小学,容纳的学生人数增加到2000多名。新文峰小学是按江苏省现代化学校标准建设,所有装备设施均按省一类标准配备,专用教室和配套教室比达1:1,实现高起点规划、高标准建设、高质量配套。

    文峰小学新校区还有一个大的亮点,就是按照国务院的全民健身计划提出的“确保公共体育场地设施和符合开放条件的企事业单位、学校体育场地设施向社会开放”的要求,提高学校校园文化体育设施的使用效率,使校园文化体育设施与周边居民生活设施相融合,实现对社会开放,共享共用。大操场、篮球场、羽毛球场和风雨操场将对社会开放,教师活动室也将部分开辟为24小时城市书房对市民开放。此外,学校四周还将建设一条环形漫道,全长820米,宽3米,使用透水沥青材料,供周边居民健身。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。