网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

男子出狱半年又盗窃10余起 窃得物品价值3万余元

2017年08月 12日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    6月以来,高邮市多个乡镇发生被盗案件。经现场勘查和研判,民警发现刑满释放刚半年的王某有重大作案嫌疑。8月9日上午,警方将王某抓获。王某交代,今年6月份以来,累计作案10余起,盗窃物品涉案价值3万余元。

    8月3日,高邮市卸甲镇一居民报警,称家中被盗,有财物损失。辖区派出所接警后,民警立即赶往现场。经现场勘查,民警发现小偷的作案手段和此前一系列盗窃案相同,判 断是同一人所为。

    原来从今年6月以来,高邮多个乡镇先后发生十余起被盗案件,作案手法类似,警方将其归并为系列盗窃案件进行侦破。但是嫌疑人有较强的反侦察能力,未留下有效的线索。出现新案例后,警方迅速组织民警深入侦查和研判,调查发现刑满释放人员王某有重大作案嫌疑。8月9日上午,警方将嫌疑人王某抓获。

    经审查,王某交代,自己自初中毕业以来,一直做水电工,后来成家有了小孩,日子过得也不错。但近几年由于交友不慎,渐渐染上大手大脚的恶习,经常入不敷出,便动起了偷的歪脑筋。之前王某已多次被公安机关处理,去年12月刚刑满释放,到他再次作案刚刚过去半年。

    王某称,去年年底被释放后,本想好好做人,老实本分地上了半年班,但较低的收入难以满足自己的花销,故伎重施干起“老本行”。

    今年6月份以来,王某骑电动自行车,窜至高邮农村多个乡镇,采用翻墙、钻窗、用铁棒撬窗户入室等手段作案10余起,窃得现金、金器、香烟等物,涉案价值3万余元。

    至此,该起农村系列入室盗窃串案告破,目前嫌疑人已被刑事拘留。

    通讯员 王怀玉 记者 刘旺


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。