网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

男子帮“朋友”订票被骗 民警:打个电话就能识破

2017年08月 12日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 冯华 吴凡 记者 孟俭)日前,江苏油田金洪油区王先生收到一陌生微信号要加他为好友,对方自称是他的朋友李女士,因手机丢失,重新注册了新微信号。随即,对方又称正在泰国旅游,由于网络不畅,购买机票不能支付,请王先生帮她预交2500元订金,订购3张曼谷至上海的飞机票,“回头把钱打给你,这是机场张经理的电话1343554××××。”

    朋友请托不容推辞,王 先生立即联系上“张经理”,“张经理”称“李女士”预订了机票,因订金未到账,无法出票。因身边钱不够,王先生向朋友借了2000元,加上自己的500元,分两次打款以解“李女士”的燃眉之急。

    第二天早晨醒来,王先生思来想去,隐约感觉不对劲,寻思从未听说李女士到泰国旅游,遂电话求证。李女士称自己哪也没去,一直在家上班,那个微信号也不是自己的。王先生始知被骗立马报警。目前,该案正在侦查当中。警方提醒,网络、电信诈骗花样百出,遇到借款、付款时,一定要打电话先核实再支付。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。