网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

冯小刚曾批哈维韦恩斯坦:他被国内导演当骗子

2017年10月 12日 07:33 | 来源: 搜狐娱乐 | 扬州网官方微博

    今年好莱坞年度大戏非哈维-韦恩斯坦性骚扰丑闻莫属。近日,哈维?韦恩斯坦因性侵丑闻众叛亲离,甚至已经被董事会解除CEO职务。10月6日,《纽约时报》发表长文,指控在数届奥斯卡上“呼风唤雨”的韦恩斯坦影业掌门人哈维·韦恩斯坦,在过去数十年内至少与八位女性,因为性骚扰或不被允许的身体接触而达成和解协议!随后事件火速升级, 多位重量级影人纷纷加入声讨行列,格温妮斯-帕特洛与安吉丽娜-朱莉更将 矛头直指哈维,爆料曾遭遇其性骚扰。

    11日,有媒体挖出2010年一篇上影节报道,当时冯小刚就在“中国电影与好莱坞合作新疆域”论坛上直截了当地说,韦恩斯坦公司联合创始人哈维-韦恩斯坦已经被国内导演当作骗子了。

    在2010年上海电影节举办的“中国电影与好莱坞合作新疆域”产业论坛上,冯小刚与哈维有过一次短暂的正面交流。谈到当时与好莱坞合作的形势,冯小刚导演坦言,“中国电影还是应该立足于国内市场,不要幻想能去海外赚多少”。但哈维-韦恩斯坦态度相反,他认为,“中国的电影在美国也有成功的,《卧虎藏龙》《英雄》都很好,我不同意冯小刚的观点。”

    由于赶飞机,哈维在论坛开始不久就离开。而冯小刚则在之后反驳了哈维的观点,“他说的这两部电影是从尸骨里爬出来的,死掉的太多了,而且这两部不是严格意义的中国电影。”随后他更出人意料直指哈维是“骗子”,“我得和你们说说哈维这个人,他经常和中国电影人打交道,惯用伎俩就是买我们电影的北美发行版权。他一开始出价800万,别人一看这个就不和他抢了,他当时给20万美元定金。等到最后拍完了,他说,这电影我不要了,退货,你想卖给别人就晚了。他这时候找你,就出100万美元。”冯小刚显得有些激动:“你知道中国当时有多少人把他当作救世主吗?现在一聊到他,就说’哦,骗子’。”

    而当时在一旁的IMAX公司投资总裁理查德-格尔非德亦表示,“其实哈维在我们那边名声也不太好,但是我想让冯小刚知道,外国的电影制作人不都是这样的。”


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。