网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2017名企高管扬州行举行 高管们“朋友圈”推荐扬州

2017年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

企业高管在扬州市规划展示馆参观。

企业高管在扬州市规划展示馆参观。

   原标题:“企业家、创业者的兴业宝地”

   提示语

    10日—11日,近200名名企高管参加了2017名企高管扬州行,他们全部来自世界500强及跨国公司、央企国企、大型民企、现代服务业企业、科技创新企业以及知名商会高管,大家在“扬州行”中领略古城的文明与现代之美,城市灵动、政府扶持为扬州的投资魅力大大加分。  

    高管们自带“朋友圈”推荐扬州

    参观巴士一路驰骋,一路秀绿尽收眼底。还没到站下车,中国天楹股份有限公司总裁曹德标就开始了“考察”。“一路上,我留意到扬州道路干净、垃圾分类有序。”曹德标所掌管的这家公司,致力于环保基础设施项目和环保设备的研发、生产、销售等。

    曹德标说,扬州发展环保产业的条件得天独厚,具备较大潜质。目前,公司正与江都区洽谈生活垃圾焚烧发电项目,预计近期正式签约。“项目一旦落户,不仅江都区的城市垃圾将得到妥善处理,百姓的生活环境得到提升,且能产生经济效益。打个比方,一顿垃圾可以发电300多度,除去自用部分,剩余的电量还可并入国家电网获得收益。”

    此行,上海市外商投资协会副会长朱文斌带来了一个“朋友圈”,日本丸红(中国)、匈牙利吉瑞医药(中国)、日本资生堂(中国)、德国马勒(中国)、新加坡佳通轮胎(中国)等七家知名外资企业高管悉数到场,并进行了实地考察,做详细资料积累。

    “多次来扬,皆因旅游。这次,看到了不一样的现代化新城。”从宋夹城体育休闲公园到扬州市规划展示馆,再到生态科技新城展示馆、万福大桥等,朱文斌越看越带劲儿。他说,如今,扬州具备发展条件,接下来,就是埋头苦干,跨越发展。

    朱文斌说,近年来,扬州产业发展势头良好。而上海,由于土地、劳动力等客观条件,致使部分企业有在周边地区扩展的需求。区域广泛、交通便利、人口密集以及劳动力成本等就是扬州的优势,是意向企业投资发展的目标地之一。“协会愿意做好桥梁纽带,组织更多会员企业来扬看一看,寻找信息互补、合作共赢的广泛空间。” 

    愿意与扬州“手牵手,一起走”

    “通过参观城市规划展示馆,我们对扬州未来发展充满了信心,同样希望为她添砖加瓦。”上汽集团环球车享汽车租赁江苏区域经理曹岳说,目前,结合扬州较为丰满的旅游市场,公司电动汽车分时租赁项目在扬稳步推进,为市民、游客带来智能、绿色出行方式。预计,在扬投放4000辆电动汽车,设立60个租赁网点,供使用者随借随还,今年底,完成首批投放。根据计划,该公司将用3年时间在扬投资8亿元,每年缴纳税收两三千万元,解决1000余人劳动就业。

    中国空间技术研究院生产力促进中心主任闫翠霞对扬州的政府工作大加赞赏,表示十分愿意与扬州“手牵手,一起走”。她建议,以扬州市科学技术局牵头,搭建航天五院与扬州市全面对接平台,形成长效沟通机制和联合工作模式。下一步,航天五院将组织专家、团队通过专题推介、企业考察等形式推进合作。

    江苏科优诺节能科技有限公司创始人、苏州尚斯特工业设备有限公司董事长、苏州珍优上品餐饮管理有限公司总经理徐春斌表示,看了扬州的规划蓝图,感到很震撼,也很振奋。“尤其是扬州的大交通格局,一旦连淮扬镇铁路通车,将进一步缩短与上海、苏南的距离,基本实现2小时内全面接轨。与此同时,扬州还能顺势抢抓苏南地区产业转移的机遇,大力发展高端智能制造业、休闲旅游业,加速城市经济发展步伐。”    

    随处可见的“城市绿肺”让人印象深刻

    上海康定能源投资有限公司总裁、上海艾力克新能源总经理王家鼎上一次来扬州还是十几年前,他向记者感慨,眼前这座全新的扬州,发展变化大、规划起点高,让人眼前一亮。“特别是随处可见的园林绿化和道路环境,整洁优美,给我留下了深刻印象。”

    扬州投资环境的优势在哪?“科技创新是发展第一动力。”市发改委一名随行人士表示,近年来,市委、市政府结合城市特质和功能定位,作出“把软件和科技信息服务产业作为第一优先发展产业,打造新兴软件和互联网产业名城”的重大战略决策,以万方科创书院为例,这座我市首个创新科技文化融合的城市综合体,整合了万方数据等资源,为科技创新、产业发展和科普教育提供服务支撑,为市民,海内外的创业者、企业家提供一片众创空间,有益于提升我市整体科创环境与氛围。    

    城市灵动、政府扶持,吸引高层次人才

    “扬州是个人杰地灵的好地方,我们外地人来了就不想走。”老家沈阳的大连理工大学高邮研究院副院长、副总经理贾永涛,五年前从常州来到高邮,进行产学研合作,对扬州的投资、科研环境,给出了很高评价。“这里环境优美、水系发达,充满灵气,很适合创业创新,科学研究。”他表示,今后会鼓励更多的高层次科研人才,来扬州考察调研,为扬州产业的技术创新贡献自己力量。

    “人文扬州名不虚传。”华润电力控股有限公司江苏大区发展部区域代表乔宝荣则表示,扬州的2500年历史和优越的地理生态让这座城市既厚重又精巧,这里的投资环境令人向往。在重点企业招引、服务方面,政府重视程度很高,提供了各项扶持政策,让扬州这块土地成为很多企业家、实干家的兴业宝地。

    张玉菁 赵天 聂超/文 庄文斌/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。