网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

节后旅游价格大跳水 市民去泰国玩能省三千元

2017年10月 12日 08:24 | 来源: 扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:节后旅游价格大跳水 市民去泰国玩能省三千元

   随着超级黄金周的结束,出游价格也迎来了大“跳水”。记者从同程旅游及市区多家旅行社了解到,目前机票、酒店价格普遍均有四五成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降,不少出境游产品甚至直降数千元。

    【现象】

    节后错峰出游迎来高峰

    记者昨天从同程旅游发 布的《国庆节后出游意愿调查报告》中看到,长达8天的国庆中秋假日,带来了旺盛的旅游需求,但也有部分游客没去凑这个热闹,他们更愿意选择节后“出动”。

    数据显示,从时间上看,长假刚过,尽管还处于国庆黄金周的余温中,但扬州不少市民针对节后出游的咨询量已经明显增加,主要集中在线路的特色、价格、出游方式等等。同程旅游相关负责人分析,游客错峰出游,不是没有道理。假期为游客提供了较长的休闲时间,但人多车堵且景点价格比平时贵也是事实,与之相比,每年国庆黄金周后,旅游市场将逐渐进入淡季,无论是机票、酒店,还是旅游线路,价格均比国庆黄金周呈现明显下滑。

    “扬州游客选择此时出游,除了能避开黄金周的拥堵人群外,也能享受到性价比非常高的旅程。”该负责人说,国内酒店方面,国庆期间价格普遍比较坚挺,需求旺盛,目前的价位则逐渐回落到节前水平,部分酒店的价格跌幅在三成以上。比如,成都国庆酒店均价400元左右,目前价位稳定在300元左右,而广州酒店国庆均价达到了500元左右,节后均价为390元左右。

    【调查】

    去泰国玩可节省三千元

    节后出游真有“拦腰斩”的路线?昨日,记者走访了市区多家旅行社,发现相比国庆黄金周,目前报团费用确实出现了大幅下调,其中价格减半的热门线路还真不少。

    旅游集散中心万达分部负责人曹驰辰介绍,以“桂林+阳朔+印象刘三姐+漓江+世外桃源+蝴蝶泉双飞5日跟团游”为例,目前十月份团期的价格在2493至2680元,黄金周期间则在五六千元,前后相差一半价格。而扬州出发的“曼谷+芭堤雅6日或7日游”,国庆节后十月团期的价格在2180至2780元,黄金周期间在四五千元,前后差价同样出现近一倍。

    “今年扬州去成都玩的人比较多,国庆黄金周期间机票价格在一千四五百左右,现在只要六七百。”曹驰辰告诉记者。

    【追问】

    哪些人选择“工作日”出游?

    国庆节过后,哪些人还有时间出门旅游呢?记者从同程旅游提供的数据看到,扬州节后出游的主要群体集中在中老年消费者,这类人群“有钱又有闲”,不需要像年轻人那样借助长假或者请假出游。

    另外,假期加班等原因选择此时休年假的上班族也不在少数。其中,对于中老年人来说,特别关注交通、住宿和餐饮问题,也比较关注出游中的行程安排,在他们看来,出游品质最为重要,如爸妈游系列,以及安排素食餐厅和温泉的项目,都比较受欢迎。

    ■建议

    来一趟周边游最现实

    目前已经正式入秋,秋高气爽的季节适合去哪里玩呢?曹驰辰建议,黄金周结束后假期短缺,来一趟周边游是最现实的选择。

    另一方面,秋风渐起,气温降低,“泡汤”成为出游的好选择。10月下旬,去台湾“泡汤”性价比很高,“台北5日自由行(5钻)”入住一晚北投温泉酒店的行程,售价在2800多元。境内也有泡温泉的好去处:顶级温泉胜地大理+腾冲5日4晚自由行,售价在2500多元。此外,还有去南京汤山、天目湖、黄山等地的温泉线路,价格在几百元到千元不等;节后去境外的海岛,性价比也非常高。记者在携程特卖汇频道看到,10月前往菲律宾长滩岛、芽庄、马来西亚沙巴等海岛自由行,很多产品价格在1000多元。记者 陈晨

    这些旅游产品价格降了不少

    机票

    地点:成都

    节日期间:1400元左右

    节后:600元左右

    酒店

    地点:广州

    节日期间:500元左右

    节后:390元左右

    线路

    地点:泰国

    节日期间:四五千元

    节后:2180元左右


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。