网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

产量上升扬州鸡蛋价格回落 蛋价跌破“5元大关”

2017年10月 12日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:产量上升蛋价跌破5元

    扬州网讯(记者 陈晨)昨日,记者从国家统计局扬州调查队获悉,受双节过后食品加工需求减弱和蛋鸡产蛋率上升双重因素影响,扬州鸡蛋价格回落,单价跌破“5元大关”。

    昨日监测价格数据显示:与9月30日相比,扬州市区洋鸡蛋均价由每千克10元降至8.95元,降幅为10.5%。

    “鸡蛋是家里每天都要吃的 食品,最近价格降了,我们也可以少花钱了。”正在瘦西湖农贸市场选购鸡蛋的刘阿姨笑着说,上个月鸡蛋售价还在5.2元/斤,目前已经降到了4.5元/斤,便宜了7毛钱一斤,按照她家一天一斤蛋的用量计算,刘阿姨每天少掏7毛钱。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。