网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

网售餐饮须有实体店支撑 无实体店将禁送外卖

2017年10月 12日 08:23 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:网售餐饮须有实体店支撑 无实体店将禁送外卖

    扬州网讯(通讯员 陈越 记者 阿龙)网上订购外卖,网店经营者必须要有线下实体店。最近,国家14个部门联合出台行业监管意见,要求“互联网+餐饮”、“互联网+药品”,必须有实体店和许可证。繁华商业区、A级旅游景区等重点区域的餐饮店,要求“明厨亮灶”全覆盖。

    市区陈先生中午常在外卖平台上订午餐, 他感觉各种美食商家良莠不齐。有的食品,习惯了每天都吃,但并不知道实体店在哪、有没有证照手续。前段时间,市消协开展了餐饮外卖服务质量体验调查,结果发现,有些提供外卖且销量较高的商家,其标注的营业地址只见流动摊点并无店面,也未见相关证照。市食药监部门人员表示,我市网络外卖经营者数据量有1万多条,按要求,经营网络外卖的,需将证照拍成图片上传至网络订餐平台,并进行公示。但有部分证照图片可能存在造假。看似有证,实际上冒用他人许可证件或伪造许可证件。

    而根据最近出台的《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,明确网络餐饮必须要有实体店和许可证,严格落实网络第三方平台和自建网站的餐饮服务提供者的食品安全管理责任,加强服务监督检查和网上监测,严厉查处违法违规行为。该意见覆盖了从农田到餐桌,从服务到监管的餐饮质量提升的内容。要求繁华商业区、A级旅游景区等重点区域的餐饮店“明厨亮灶”全覆盖。

    据了解,接下来我市食药监部门将通过第三方软件平台,对外卖经营者上传网络订餐平台的证照图片进行识别,让消费者放心订购外卖。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。