网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

一重载船舶搁浅遇险 海事部门动用助航船帮其脱困

2017年10月 12日 08:23 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 黄善娟 记者 乔国军)10月10日上午,一艘重载船因邵伯湖泄洪放流,加之操作不当,搁浅在京杭运河邵伯段6号标水域,急需救助。接警后,扬州城区地方海事执法人员立即出动海巡艇前往事发水域,进行紧急救援。截至昨天上午,经过两个小时的救援,搁浅船舶终于成功脱险。

    经了解,扬州地方海事部门的海巡艇,到达事发水域以后,迅速实施临时交通管制。即要求过往船舶注 意安全,维护正常通航秩序外,一边紧急联系6艘助航船,使用顶拖等方法对搁浅船进行救援。据悉,因水流过急,水位不足,现场初步救助遇到不少困难。但经多次勘查和认真研究后,海事执法人员抢抓有利时机,于昨天上午,在满潮水位时,扬州地方海事部门动用9艘助航船,持续奋战两个小时,终于帮助搁浅船舶脱险。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。