网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

港铁屯门南北环两线争取明年咨询 研究全线装WiFi

2017年10月 12日 14:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    据香港《大公报》消息,香港特区行政长官林郑月娥11日在特区立法会发表上任后首份施政报告。施政报告交代多项大型基建的最新进展,明年就屯门南延线及北环线古洞站的详细方案展开咨询,同时就东九龙线、东涌西延线及北港岛线展开详细规划工作。

特区政府亦要求港铁公司研究鼓励乘客在非繁忙时间 乘搭港铁,以及研究全线列车安装WiFi,但细节有待港铁交代。

特区政府消息人士透露,港铁先后于去年底及今年三月提交屯门南延线及北环线的报告书。

古洞站料沿用预留位置

其中屯门南延线相对简单,北环线则十分复杂,因途经多个生态区、乡地、坟地,定线、车站,以至于采用高架桥或隧道方式兴建都未决定,预计古洞站会沿用已预留位置。

消息强调,港铁提交的方案绝非最终方案,路政署及其他相关特区政府部门详细研究报告,曾向港铁公司提出大量问题要求澄清,争取明年将特区政府认为可行的方案提出公众咨询。

中型单层巴拟试行驶新界

该消息人士重申,“铁路发展策略2014”提出的新铁路项目的时间表和造价估算并不能作实,因造价以当时价格为计,经过通胀等因素后必然上升,最终要以财委会提交拨款申请的文件为准,而落成时间要与人口入住时间相称,亦要避免其他工程撞期造成劳工短缺。

施政报告宣布落实多项《公共交通策略研究》报告建议,明年底至后年初试验“新型长途巴士”及“中型单层巴士”,前者特色收费较高、座位较阔、不设企位、停站较少、配备上网和充电设施等,后者则在人口增长潜力大乡郊区引入车身较高,载客量比小巴高的无障碍巴士,消息人士指,拟选一至两条新界路线作试验。

 


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。