网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2017“我最喜爱的童书”揭晓扬州少儿图书馆捧奖

2017年11月 01日 09:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)2017“我最喜爱的童书” 阅读推广活动颁奖典礼日前在深圳市民中心举行,重磅揭晓2017“我最喜爱的童书”榜单。这一活动历时300天,由包括扬州市少儿图书馆在内的全国二十七家图书馆共同发起,全国322所学校参与。

    最终30本童书脱颖而出,其中9本童书分获图画书、知识性读物、儿童文学三大类别金银铜奖。图画书:《走出森林的小红帽》《公主怎么挖鼻 屎》《寻找维尼:一只世界著名小熊的真实故事》;知识性读物:《太空猫:物理大爆炸》《加斯东,问个不停的小孩:关于世界的哲学课》《地面地下:四季昆虫微观图记》;儿童文学:《拯救天才》《冰鲸》《谁杀死了河马亨利》。

    据悉,扬州地区从1月启动活动,共有19所学校、机构参与,近六千本童书送进校园,一万五千名学生分享阅读,投票参与率达90.76%。东关小学周弘毅,维扬实验小学许佳佳,解放桥小学邹佳雷、安璐,汶河小学茅喆,公道小学陈芷妍获全国特等奖。宝应县氾水镇中心小学居刘星,邗江实验小学袁笑等16所学校40名同学获全国幸运奖。扬州市少儿图书馆获阅读推广贡献奖。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。