网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

古筝名家音乐会举行名家们手指翻飞观众享古筝盛宴

2017年11月 02日 08:33 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

名家弹奏古筝

名家弹奏古筝

    由中国音乐家协会、扬州市人民政府主办,中国音乐家协会古筝学会、扬州市文化广电新闻出版局承办,扬州市琴筝协会协办的第八届中国古筝艺术学术交流会昨天举行了古筝教学、演奏高峰论坛,以及“筝韵流芳”——古筝名家专场音乐会。古筝名家纷纷走上台汇报近年来在古筝教学和演奏方面的演奏成果,而专场音乐会则在众多名家们手指翻飞的演奏中,为现场观众带去了极佳的音乐享受。

    昨天的高峰论坛的主持人、国家一级作曲家、扬州市歌舞团原团长戈弘告诉记者,从80年代举办第一届中国古筝艺术学术交流会以来,这项全国性的交流会已走过了20多个年头,在业界已经形成了口碑。在戈弘看来,这些年走来,中国古筝艺术学术交流会的举办不断推动古筝艺术的传承,同时也助推了古筝的生产和销售。其中,扬州作为古筝生产重镇,每年出产的扬州筝占据了全国琴筝的半壁江山,这是古筝发展的一个良性效果。1998年文化部授予扬州“中国古筝之乡”的称号。

    本届研讨会“筝韵流芳”——古筝名家专场音乐会在李柯、林坚等七位筝坛的女前辈带来的《渔舟唱晚》中拉开序幕。而随后演出的《祖国一片新面貌》则将古筝演奏与新时代结合起来。整场演出共演奏了十首曲目,展现了当下众多古筝名家的演奏风采,美妙的筝音声声入耳,让人陶醉其中。

    记者 张旭/文 孔棋/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。