网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

省运会高校部武术比赛落幕 扬大收获金牌榜 和团体总分双第一

2017年11月 07日 08:35 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬大收获金牌榜 和团体总分双第一

    记者昨天从市体育局了解到,由扬州大学体育学院承办的江苏省第十九届运动会高校部甲组武术比赛昨天下午在扬大扬子津校区体育馆落幕。主场作战的扬大选手表现优异,拿下了3金2银2铜。最终扬大在本次比赛中共获得了7金7银4铜,总分148分,收获金牌榜和团体总分双第一。

    全省20所本科院校报名参赛

    据了解,来自全省的20所本科院校报名参加了此次省运会高校部甲组武术项目的比赛。分为甲A组(高水平组)和甲B组(普通组)两个组别,各设有男女18个项目,其中包括拳术类项目、短器械类项目和长器械类项目三大类。扬大参加的甲A组的比赛,在首个比赛日中,扬大选手就拿到了4金5银2铜的成绩。而在昨天第二个比赛日的比赛中,扬大选手继续出色发挥,又收获了3金2银2铜。其中,今年刚刚入校的洪赞在甲A组女子刀术的比赛中折桂,这也是洪赞在本届省运会上获得的第三枚金牌,从而成为了本次比赛的三冠王,而另一名扬大选手王子仪则在甲A组女子太极剑的比赛中拿到了自己在本届省运会上的第二枚金牌。此外,在第一天比赛中获得两个亚军的李云飞昨天终于站上了最高领奖台,他在甲A组男子枪术的比赛中称雄。

    参加过四届省运会的尹玉彰昨天没有能够完成省运会夺金的梦想,在甲A组男子太极剑的比赛中,他不敌南农大的张骑鹏,获得亚军。记者了解到,这届省运会也是尹玉彰最后一次以运动员的身份参赛。不过,对于尹玉彰来说,未来或许还有机会圆梦。他说:“我的未来肯定不会离开武术,希望将来的弟子能够帮我圆了省运金牌梦。”

    扬大收获金牌榜和团体总分双第一

    在奖牌榜上,扬州大学以7枚金牌的成绩稳居甲A组的第一位,紧随其后的是获得6枚金牌的苏州大学,而南京农业大学获得3枚金牌,排名第三。南京工业大学以6枚金牌排名甲B组奖牌榜的头名,江南大学也获得了6枚金牌,但在银牌和铜牌数量上不如南京工业大学,只能屈居第二位,排在第三位的则是获得3枚金牌的南京大学。   

    而在团体总分榜上,扬大获得148分,力压147分的南京农业大学,排名甲A组第一,苏州大学以142分名列第三。南京工业大学则以144分获得甲B组的第一名,拿到111分的江南大学和拿到78分的南京大学分列第二和第三位。记者 李彬彬


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。