网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《奇兵神犬》跃上荧屏 幕后有欢笑也有泪水

2017年11月 10日 08:03 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:《奇兵神犬》跃上荧屏 幕后有欢笑也有泪水

    饲养宠物是不少人的爱好,但对于神勇的警犬,很多人只是耳闻。一档以明星驯犬员和警犬为主角的《奇兵神犬》刚一亮相,就引起了人们的关注。记者昨采访了明星驯犬员倾听他们的幕后故事。

    “反差萌”

    给你意想不到的搭配

    在节目中,你会发现一种“反差萌”,比如,杨 烁选择秀气警犬,而张馨予则选择了威猛型的。张馨予说,自己在生活中并没有见过警犬。训练大型犬,和大型犬合作是她的一大愿望。在选择大型犬之前,张馨予也是有准备的,知道它们的性格不好惹。“艾勒薇斯没有接受过训练,而且有很多坏习惯,站起来扑人,脾气暴。”

    和这些警犬成了“伙伴”之后,作为驯犬员首先就是要拉近跟犬的距离。最后,让犬爱上自己,而这基于一种信任。

    人们看到的警犬总是非常聪慧,而要达到这样的程度,是非常不容易的。对于明星驯犬员来说,教的难度非常大,毕竟是两个世界,交流本身就存在巨大的障碍。

    有时为了训练一个卧的姿势,就要连着训,不断地重复,达上百次,而在警犬“达标”后,驯犬员就要适当给出奖励,以激发它们的积极性。

    在与警犬相伴的日子里,明星们也收获了很多。这些是他们在片场所无法经历到的。

    感 动

    警犬保护驯犬员

    一头秀发是很多女孩的最爱。为了参加这档节目的拍摄,剪短秀发,的确是一大付出。张馨予从出道到现在一直都是长发,她自己也记不清留了多少年了。而且,曾经留到及腰的部位。但是,一运动起来,头发就散落开来,脸上也是头发。到了《奇兵神犬》,教官就说这发型不行。

    于是,就这样长发被剪了。张馨予自己也感觉方便清爽了很多,可以迎接一个全新的自己。“我觉得习惯对我来说是安全感,当你真的脱离习惯的时候,会特别轻松、自在。”

    让明星驯犬员们感动的有很多,但有时摄像机没法记录下来,比如警犬的小小眼神。在涉水训练的时候,他们会感受到警犬对自己的保护。也正是警犬的帮助,才让涉水成功,特别是当明星驯犬员摔倒的时候,警犬会在一旁等候,直到对方站起身来,警犬才会离开。

    而警犬身上散发出来的那种气质和使命感,也让明星驯犬员们非常敬畏。

    磨 砺

    疼得最后哭了起来

    节目录制过程中,警犬与驯犬员也结下了情谊。一次,录音师帮助明星嘉宾整理随身话筒的时候,警犬以为对方是在威胁,欺负,于是就龇牙反扑。

    警犬也越来越听话。有时,警犬之间难免会起“争执”,但是只要明星驯犬员们呼喊它们的名字,它们就变得特别乖。

    为了参加这档节目,明星们也经历了磨炼。比如在擒拿训练的时候,因为非常疼,最后哭了起来。有明星驯犬员坦言,自己不是爱哭的人。但到了这档节目里, 却把这几年的眼泪都献了出来。这段时光,一起经历了很多很多的磨难,这种经历是跟家里的宠物所无法经历的。

    对于狗,张馨予认为,它的世界永远非常非常阳光、温暖,就算你伤害了它,它也懂得原谅。你是它的主人,就算没有能力给它吃饱它也一辈子只认你。

    记者 桂国


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。