网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

虚开发票逾463万骗税67万多 句容一公司负责人获刑3年

2017年11月 10日 09:45 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

昨天,句容法院召开新闻发布会,通报了虚开增值税专用发票案件的审判情况,发布前,该院公开开庭审理、集中宣判两起虚开增值税专用发票刑事案件,其中一起案件中,32岁男子张强(化名)虚开增值税专用发票463万余元,他因此被判有期徒刑三年,宣判后,他叹气摇头,“我对不起俩孩子。”

张强是句容某针织公司的负责人,这是一家生产帽子的民营企业,2012年7月至2014年4月,张强在针织公司与其他多家公司没有真实货物交易的情况下,采取支付开票费、资金走账回流等手段,通过宋某等人,从这些公司虚开增值税专用发票共计40份,价税共计人民币4631970.5元,针织公司利用上述增值税专用发票非法抵扣税款共计673021.33元。

2016年2月22日,张强被公安机关抓获归案。在案件审理前,张强已经退款约13万元,尚有54万余元税款未退。昨天的庭审现场,张强对自己犯下的罪行很是后悔,说愿意偿还所有税款,但目前没有能力。

休庭期间,张强的父亲告诉记者,张强的公司因经营不善已经倒闭,他亏了300万元,2014年,张强妻子也离开了他。目前,张强上小学的儿子和上幼儿园的女儿由他父母抚养,二老靠种田为生。

最终,法院当庭宣判:针织公司犯虚开增值税专用发票罪,被判处罚金人民币7万元,张强犯虚开增值税专用发票罪,被判处有期徒刑3年,本案尚未退出的非法抵扣的税款计人民币541805.95元继续予以追缴。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。