网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江本地新能源汽车明年有望发专用号牌

2017年11月 10日 09:46 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

近日,不少镇江市民发现街头出现了“绿牌车”,这部分车都是“苏A”和上海的车辆。记者了解到,这部分“绿牌车”都是纯电动汽车,所使用的号牌都是新能源汽车专用号牌。而镇江有望在2018年上半年核发新能源汽车专用号牌。

据市车管所工作人员介绍,市民在街面上看到的“绿牌车”就是新能源汽车专用号牌。目前,上海、南京、无锡、济南、深圳市在全国试点率先开展了新能源汽车专用号牌工作,主要针对的是纯电动汽车、插电式混合动力和燃料电池汽车3类新能源汽车。

与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌除了颜色是“绿色”的,号牌的号码增加了1位,如纯电动的新能源汽车原“苏AD1234”升位至“苏AD12345”。升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。号牌升位后的D代表纯电动新能源汽车,有的车辆升位后的F代表的是非纯电动新能源汽车。

目前我市在车管部门登记的新能源汽车约有3000辆,由于我市不是试点城市,这部分车辆还是使用的普通号牌。我市在明年上半年有望实行新能源汽车专用号牌的核发工作。届时,对上牌的新能源汽车,办理过户、转入以及补领机动车号牌业务的核发新号牌。对已登记的新能源汽车的车主而言,可以自愿申请换发新号牌。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。