网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州人均生活支出14575元 教文娱支出增速居首

2017年11月 11日 07:22 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    通讯员 国扬调 记者 周晗

    日前,国家统计局扬州调查队公布了前三季度扬州居民消费支出状况分析。数据显示,扬州全体居民人均生活消费支出14575元,同比增加1315元,增长9.9%。从消费结构看,教育文化娱乐、交通通信和居住这三项增长较快,同比增幅均超过10%。    

    叫一份外卖平均花27元

    随着居民生活水平的提高和健 康保健意识不断增强,居民在饮食方面越来越追求吃得健康营养,各类进口食品、水果等消费量日益增多。食品消费渠道更多,外卖消费更加便捷,在外膳食支出不断增加。来自互联网外卖平台数据显示,扬州市民人均客单价为26.56元,也就是说,扬州人如今叫一份外卖平均支付约27元。

    教育娱乐增速居首

    随着居民收入的增长和消费观念的转变,居民把更多的收入投入到精神文化生活中。调查发现,市区各类文化休闲消费更加旺盛,文昌商圈、京华城等街区,以及各影院、游艺、健身场馆人流涌动。另外,居民对子女素质教育方面的重视程度不断提高。数据显示,前三季度,扬州全体居民人均教育文化娱乐支出1792元,同比增长12.8%,增速位居八类消费支出首位。

    交通通信更舍得花钱

    随着经济发展和生活节奏的加快,人们追求更加方便快捷的出行方式。扬州居民家庭汽车保有量不断增加,购车档次有所提升,居民自驾出行旅游越来越频繁,有力拉动了居民交通费、燃料费等方面支出的增长。另外,智能手机、平板电脑等通信设备更新换代加快,通信支出不断增长。前三季度,扬州全体居民人均交通通信支出1550元,同比增长11.1%。

    此外,随着扬州居民收入水平稳步提高,人们在居住上,对环境更加关注,室内装修也由过去简单的装饰倾向于环保、典雅、舒适。前三季度,扬州全体居民人均居住支出3124元,同比增长11.0%;人均生活用品及服务支出846元,同比增长7.5%。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。