网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

今年最后两期国债昨起发行 5年期票面年利率4.22%

2017年11月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 何世春)昨日起,2017年第七期、第八期储蓄国债(凭证式)发行,票面年利率分别为3.9%和4.22%,这也是今年最后两期储蓄国债。不过记者昨日走访发现,在银行理财产品收益攀高等因素影响下,本期国债收益仍然缺乏吸引力,发行情况总体平淡。

    第七期和第八期储蓄国债(凭证式)计划最大发行总额为360亿元。其中:第七期为180亿元,期限3年,票面年利率为3 .90%;第八期为180亿元,期限5年,票面年利率为4.22%。

    两期国债发行从11月10日开始,11月19日结束。投资人购买的两期国债从购买日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。承销团成员承销的两期国债,从11月10日开始计息,发行期内若遇中国人民银行调整金融机构人民币存款基准利率,按各承销团成员利率调整前后实际发行数量分段计息。两期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。两期国债为记名国债,记名方式采用实名制。两期国债可以挂失,但不得更名,不可流通转让。

    记者了解到,我市参加此次国债发行的承销机构有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、邮政储蓄银行、南京银行等。

    自今年六七月份连续两次“加息”后,8月开始国债利率开始“企稳”,这次国债利率继续“按兵不动”。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。