网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"淘宝村"店主忙到不敢喝水 一电商今将全员送包裹

2017年11月 11日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

家里也堆满了快递

家里也堆满了快递

制图沈江江

制图沈江江

忙着打包发货

忙着打包发货

快递员晚上来收件

快递员晚上来收件

天猫店主华先生忙着在电脑前接单

天猫店主华先生忙着在电脑前接单

华先生用三部手机同时接受咨询

华先生用三部手机同时接受咨询

金槐村店主家门口打包好的快递堆成小山

金槐村店主家门口打包好的快递堆成小山

    “双11”狂欢夜,除了众多“剁手族”蠢蠢欲动,对于扬州的电商们来说,更是一个不眠之夜。昨日,本报记者探访了扬州一些电商的准备情况。有扬州电商表示,今年仅仅是预售金额就是去年的五倍多,“淘宝村”的店主更是忙得不敢喝水,就怕上厕所。

    【探访地点:扬州苏宁淮海路店】

    今天将全员送包裹

    零点前的订单,上午就要送到

    昨天下午5点,扬州苏宁淮海路店灯火通明。在苏宁易购快递点的门口,快递员正在加班加点,将一堆包裹往三轮车上搬。

    “今天晚上要加班了,平常这个点已经送完货回家了。”快递员王师傅说,这两天他每天送的包裹量在100个以上,送完包裹已是晚上10点。

    扬州苏宁的相关负责人告诉记者,南京苏宁总部昨夜全员通宵。“扬州苏宁的门店虽然不用通宵,但今天要上班,全员送包裹。”扬州苏宁的相关负责人表示,快递包裹将在今天达到峰值。

    “南京总部的要求是,11日零点之前下的订单,11日上午必须要将包裹送达收件人。”这位负责人表示,11日零点之后下的订单,次日送达。

    据了解,为了加快物流送货的速度,物流车装满一车就发货。“夜里12点下的订单,南京仓库会立刻分拣、打包、发货,夜里物流车开到扬州,一早就进入各个物流点,由快递员派送。”

    【探访地点:金槐村】

    一台电脑+三台手机

    天猫店主忙得不敢喝水

    昨天傍晚6点,在城北的“淘宝村”金槐村,天猫店主华先生正坐在电脑前,不停地敲打着键盘。记者注意到,他的电脑上同时挂着好几个QQ号,QQ头像不停地闪烁着。

    与此同时,华先生的电脑桌上还摆放着三部手机,三部手机挂着的QQ也不停发出声音:“从今天下午到现在,都不敢喝水,怕上厕所。”

    华先生紧盯电脑屏幕,记者问一句答一句,有时问一句半天才能回答上来。“不好意思,实在没空,电脑、手机都有顾客在咨询。”华先生抱歉说,这两年“双11”移动端的订单量直线上升,他需要多部手机才能应付过来。

    在楼下的仓库里,堆满了待发货的毛绒玩具,两人正在打包。“已经发出去一车包裹了,我们今晚就在这里加班了。”一位打包的师傅说,明天打包的包裹量还会更多。

    【探访地点:扬州宏创科技有限公司】

    2000人保驾护航

    今年预售量是去年的五倍多

    昨晚11点,扬州宏创科技有限公司内的员工在有条不紊地工作,“机房、服务器的检查工作已经完成,今明两天我们机房会有专门的人员值班负责。”该公司的相关负责人周丽萍介绍,前几年“双11”,“我们经验不足,曾经因为流量太大,导致后台系统瘫痪,今年我们做了十足的准备,可以应对一切突发状况。”

    周丽萍介绍,周六虽然是休息日,但他们公司全员在岗,“我们有400多个取货点,每个取货点至少有四个人服务,加上仓库、后台、物流等运营人员,每天至少有2000人在为‘双11’保驾护航。”

    谈及“双11”的销售,周丽萍充满了信心,“仅仅是前期预售的数据,就是去年的五倍多,今年快速上涨已经是不争的事实!”

    通讯员 李明科 记者 朱轩卿 陈高君

    【最新数据】

    3分01秒就破了100亿

    11秒,2017天猫双11全球狂欢节成交额超1亿元,无线交易额占比93%。

    28秒,2017天猫双11全球狂欢节成交额超10亿元,无线交易额占比97%。

    3分01秒,2017天猫双11全球狂欢节交易额超100亿元。

    在去年,天猫“双11”交易额在开场52秒冲到10亿;6分钟58秒破百亿;在6时54分53秒,超571亿,达 2014年“双11”全天水平;在中午12时整,达807亿;在15时19分13秒,超912亿,破2015年“双11”全天交易额纪录。

    2016天猫“双11”当天交易额超1207亿元。

    【数说“双11”】

    15亿件包裹

    15亿件!这是国家邮政局副局长刘君预估的今年“双11”电商狂欢产生的包裹总量,较去年同期增长35%。今年“双11”快件最高日处理量可能达3.4亿件,是日常处理量的3倍;日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。

    临时聘用300万人

    全国邮政业在“双11”期间将投入作业场地近3000万平方米、干线运输车辆近9万辆,以及现有人员和临时聘用人员近300万。

    超100万个品牌

    今年“双11”期间,天猫在全国各地52大核心商圈,布局了50多个快闪店,在线下联动了近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万个村淘点,让消费者全方位地参与天猫“双11”新零售体验中,覆盖服饰、快消、美妆、手机、家装等多个行业,参与品牌数超100万。

    【记者体验】

    手机付款

    15分钟都未成功

    零点刚过,记者就拿起手机开始付款,但是经过近15分钟的努力,依然没有完成一单付款,每次进入付款页面都被退出。随后记者又开始使用电脑付款,但进入付款页面后,依旧未能实现成功付款。

    数据显示,今日零时28秒,天猫2017年双11成交额迅速突破10亿元。据了解,此前的2016年与2015年,天猫“双11”当天均在一分钟内突破10亿元成交额。

    摄影 李明科  刘江瑞 剑翔  程曦  张卓君


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。