网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州邮政“双11”跨境发货13万件 同比增幅超50%

2017年11月 12日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:扬州邮政“双11”跨境发货13万件 瞄准海外 扬州跨境电商逐年增多

跨境电商零售商正在打包发货

跨境电商零售商正在打包发货

    扬州网讯 随着“双11”的概念输出到国外,越来越多的海外“剁手族”开始关注这一中国的电商节日。

    昨天,记者从邮政跨境电商产业园获悉,“双11”通过扬州邮政国际小包渠道发货的约有13万件,同比增幅超50%,带动了扬州制造的毛绒玩具、牙刷等产品的出口量大涨。

    “双11”邮政预计发货13万件

    同比增幅超50%

    随着“双11”的概念输出,美国、英国、俄罗斯、巴西……全球各地的消费者们其实都参与到了“双11”的狂欢中来,扬州邮政跨境电子商务产业园迎来了海淘出口高峰。

    昨日,在电子商务园内,不少跨境电商已经开启了“超级忙碌”模式。“90后”跨境电商魏俊告诉记者,针对提前到来的海外销售旺季,扬州企业一般从8月份开始就启动货物运输,将部分货物提前发往海外仓库。“11月以后进入国外网购高峰,提早发至海外仓可以节省发货,争取更多客户。”

    “而通过对客户的调研和统计,‘双11’订单通过扬州邮政国际小包渠道发货的约有13万件,同比增幅超50%。”扬州邮政包件局跨境电商部负责人透露,“双11”这天是下半年的跨境电商最高峰,整个平台的流量也是全年最高的,“双11”海外订单一般一周左右能全部发完。

    抢滩“国际版淘宝”

    扬州毛绒玩具牙具等销往海外

    随着阿里巴巴和京东等电商平台将营销触角伸向海外,如今的“双11”已成为全球最大规模的购物狂欢节。国外网友对“双11”的热情,为速卖通等中国跨境网购平台带来了巨大的流量。

    该负责人介绍,越来越多的扬州电商零售公司抢滩“速卖通”(“国际版淘宝”)、亚马逊等平台,他们将毛绒玩具、“三把刀”等产品通过这些平台,出口海外。“这几年跨境电商客户每年都在增加,目前我们的跨境电商客户有100家,有条件参加‘双11’海外促销的达到一半以上。”她表示,对于参与其中的企业而言,不但能够收获大量订单,还开拓了国外市场。他们除了讲求价格优势外,也在不断改进质量和服务,关注客人需求,工艺越来越精致,销量一直在增长。“有的跨境电商‘双11’期间订单数量日均超300件,销售额达30万元。”

    据了解,有些跨境电商和魏俊一样,至少提前一个月就通过海运发货,使用“海外仓”参与“双11”,届时像美国的订单就可以直接从美国发货。有些电商则是“双11”当天接到订单后,通过扬州邮政出口国际小包直邮发货。 

    那么在“双11”期间,扬州哪些商品比较受海外客户欢迎?邮政电商园相关负责人表示,占比最大的依旧是扬州特色产品毛绒玩具,其他还有家居鞋、服装、牙刷牙具等。“海外订单主要是来自俄罗斯、巴西等国。”

    通讯员 蔡琪 记者 邱凌  朱轩卿


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。