网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬大学生废物利用 快递盒做成流浪猫狗小窝

2017年11月 12日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:快递盒做成流浪猫狗小窝

同学们设计的猫狗小窝。郭鑫摄

同学们设计的猫狗小窝。郭鑫摄

    扬州网讯 “双11”后,很多市民家快递纸盒又将泛滥。如何处理这些快递纸盒?扬大动物保护协会的学生废物利用,将快递纸盒设计成猫窝狗窝。

    不管是在高校校园还是在居民小区,都有不少流浪猫狗。冬天来了,扬大兽医学院的几位学生,就想为流浪猫狗设计一个温暖的窝。

    扬大动物保护协会实践部的吕云飞说,大家设计了不少精美的小窝,图纸就画了几十个版本。设计方案完成了,大家发愁用什么样的材料制作,后来看到宿舍里的快递纸盒,都认为可以利用。

    “我们先给校园内的流浪猫狗做窝,还组织学生竞赛,看谁设计得好。”吕云飞说,竞赛就安排在“双11”。制作过程中,这些快递盒派上了大用场!这些盒子经裁剪、组合、拼接,就成了一个个精美的“动物之家”。

    记者看到,不少快递盒经过简单的设计,不仅实用,还非常美观,有的还做上了简易的防水层,即便在室外,也可以利用一段时间。

    从昨日起,扬大校园就可以看到这些用快递纸盒制作的“动物之家”,将摆上一段时间给流浪猫狗居住,扬大动物保护协会将安排成员进行调查,并根据调查情况及时进行修复和调整。

    随着网购产生的快递纸盒越来越多,扬大兽医学院的学生们表示,除了设计一些猫窝狗窝,他们还将考虑用快递纸盒设计制作成花盆等生活用品,向社区居民推广,呼吁更多市民能将快递纸盒废物利用。   

    通讯员 侯千禧 记者 孟俭


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。