网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

苏宁球迷会联赛在扬开踢 10球队争夺4个总决赛名额

2017年11月 12日 07:57 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:苏宁球迷会联赛在扬开踢 10球队争夺4个总决赛名额

比赛现场张卓君摄

比赛现场张卓君摄

    扬州网讯 尽管中超联赛目前已经落幕,但是对于追随球队又一个赛季的江苏苏宁球迷们来说,属于他们的狂欢才刚刚开始。昨天上午,在扬州宋夹城体育休闲公园,“苏宁超市中华特色馆”第二届江苏苏宁球迷会超级联赛扬州赛区的比赛拉开战幕。本次比赛由江苏苏宁足球俱乐部主办、扬州八怪球迷协会承办。来自南京和扬州的10个球迷协会的足球队参加了扬州赛区的比赛,他们将为4个总决赛名额展开激烈争夺。

    扬州赛区10支球队

    苏宁球迷联赛扬州开踢

    对于江苏足球来说,扬州可谓是福地之一。扬州曾是江苏足球征战职业联赛的主场之一,2003年当时的江苏舜天以扬州为主场,征战当年甲B联赛,并取得整个赛季主场不败的辉煌战绩,扬州也成为当时甲B联赛的魔鬼主场之一。而当时扬州的球市更是火爆,几乎每个主场,能容纳两万人的扬州市体育中心体育场都座无虚席,也是当时整个联赛的上座率较高的主场之一。

    也正是因为江苏足球将主场设在扬州,那一年扬州也成立不少球迷协会,如今已成为江苏省历史最为悠久球迷协会的扬州八怪球迷协会、扬州扬寿农民球迷协会都是在2003年前后成立。

    尽管2004年之后,江苏舜天将主场重新搬回南京,但是扬州八怪球迷协会以及扬寿农民球迷协会依然追随着江苏足球,扬州八怪球迷协会更是从2003年成立至今,没有错过一场江苏队主场的比赛,可谓是江苏足球最忠实的粉丝。

    作为本次比赛的主办方,江苏苏宁体育的丁明明表示,本次球迷联赛继续沿用“we are family”口号,分扬州、常州、淮安和苏州四大赛区进行。“尽管因为各种原因,扬州自2003年之后一直与江苏足球的主场无缘,但是扬州的球迷对于江苏足球和江苏苏宁足球俱乐部一直不离不弃。”丁明明说,也正是因为如此,这次球迷联赛特地将扬州列为其中一个赛区,“这既是苏宁足球俱乐部对扬州的信任,更是对扬州球迷的肯定。”

    共有10支来自南京和扬州球迷协会足球队参加扬州赛区的争夺,其中包括了在江苏球迷圈内赫赫有名的扬州八怪球迷协会、南京十二人球迷联盟、南京东斩球迷会、苏宁球迷会。此外还有高邮大金球迷协会、南京统一战线球迷会、佳佳球迷会、南京浦口球迷会、懂球帝球迷会和南京市球迷会等。

    每组前两名获出线

    比赛将于下周日结束

    扬州赛区的比赛采用分组循环的赛制,十支球队被分成了两个小组,每个小组的前两名将获得赛区的出线权。作为东道主,扬州八怪球迷协会和南京十二人球迷联盟、南京东斩球迷会、南京统一战线球迷会以及佳佳球迷会同分在A组。

    昨天上午9:30,扬州赛区的揭幕战在宋夹城体育休闲公园鸣哨开踢,对阵双方是扬州八怪球迷协会和南京统一战线球迷协会,结果凭借队长郭永明的任意球直接破门和顾泉的梅开二度,扬州八怪球迷协会球队轻松地以3:0取得开门红。

    赛后,扬州八怪球迷协会队长郭永明告诉记者,扬州八怪球迷协会足球队是首届比赛的亚军,而此次参赛球队也先树立了一个“小目标”,“那就是先从赛区出线,然后总决赛力争向冠军发起冲击。”果然,在随后的两场比赛中,扬州八怪球迷协会先后以4:0和6:2连续击败十二人球迷联盟和佳佳球迷会,目前已经三连胜,提前锁定赛区出线权。

    而扬州八怪球迷协会副会长楚歌则表示,作为江苏足球的福地,这也是扬州首次承办江苏苏宁足球俱乐部的球迷联赛,“所以我们这次特地将场地选在最能代表扬州特色的宋夹城体育休闲公园。”楚歌说,希望通过球迷联赛,一方面增进各兄弟球迷协会之间的友谊,另一方面也是让外地的球迷能够感受一下扬州体育公园体系建设的成果,“现在扬州到处都是体育休闲公园,几乎每个体育休闲公园都有足球场,这对于我们球迷来说,无疑是件非常幸福的事,我也希望把这种幸福和全省球迷共同分享。”

    据悉,扬州赛区的比赛将于下周日全部结束。             记者 傅春扬


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。