网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新零售场景开启“1+1>2”模式

2017年11月 12日 09:48 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

昨天,既有“剁手党”凌晨熬夜抢单,也有逛街族一早排队进店。今年恰逢周六的“双十一”让线上线下都格外热闹。记者了解到,如今,越来越多的实体商家凭借着丰富的娱乐活动和优质的购物体验,力争在电商的购物狂欢中分得一杯羹。随着新零售融合趋势加速,线上和线下不再是“相爱相杀”,反而开启了“1+1>2”的 新零售场景。

电商购物拼的是网速,实体店拼的可就是跑步的速度了。昨天一早,八佰伴还没有开门,门口就排起了长队,原来他们也是为了抢限量的银行活动和叠加福利,因为先到先得和限量发售的缘故,不少人一早就来排队。

晚上刚刚熬夜清空购物车的市民尤小姐一早去了实体店,抢到了银行满减活动的最后8席。“折后价和网上是一样的,但是加上银行活动,这件大衣就比网上便宜了100多元。”在购买前她算了一笔经济账,最后线上线下两手抓。

据了解,昨天八佰伴的单日零售额比去年同期翻番。“线下消费回归源于实体店性价比加上银行活动叠加后力度更大,消费者消费眼见为实。”八佰伴相关负责人邵胜说。

昨天,线下不少独有商品的销量甚至领跑线上。在BHG超市里冷藏奶、面膜等商品的销量因折扣力度大打败了一众对手,红孩子母婴店的奶粉、尿不湿等母婴“刚需”用品的低价促销让家长们囤得不亦乐乎。“四包尿不湿不到350,算下来一包不到90元。”店员朱女士正在为准父母介绍如何科学囤货,“新生儿尺寸2包就够了,小号也少点,中号、大号多一点吧。”

今年,许多商家线上线下同步营销,消费者在网店和实体店均能享受到相同的折扣和活动。新零售模式,加速了消费场景的融合。

同时拥有线上和线下的商家更能感受到这种氛围,镇江苏宁市场部负责人蔡松华表示,11月初线下销售发力,超去年同期,突破今年单天纪录,“双十一”当日线上销售火爆,也为线下带来了客流,凸显了O2O模式的优势。

此外,银行支持线下消费活动的同时,也增加了线上场景的互动,增加了网购用卡的折扣,有的银行与电商联手推出独家优惠,实现双赢。“花呗”推出线上与线下联动的活动。对于线下销售来说,商家只要通过支付宝或口碑的收款码进行收款,可以提升商家整体贷款额度,帮助商家提高实体店的资金效率。所有支持银联扫码付和银联“云闪付”的商家使用京东支付付款,均能享受到订单随机立减优惠。使用不同的手机支付方式,还能参与不同的抽奖活动。

有业内人士表示。“今年的‘双十一’,不再仅仅是线上的狂欢。喜欢网购的消费者也去实体店淘宝,不曾网购过的消费者也被消费潮流引领去网上体验了一回。随着新零售带来的融合,线上线下不再是你死我活,反而找到了‘1+1>2’更好的竞争模式。”


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。