网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京地铁7号线部分站点开工 S6沿线环境复杂

2017年11月 12日 09:50 | 来源: 金陵晚报 | 扬州网官方微博

继上个月国家文物局原则同意了7号线的选线规划以后,7号线目前进展如何?

紫金山记者从网络问政平台获悉,目前地铁7号线永初路、尧化新村等站点已部分开工,其他先导段站点的各项工作也在不断推进。

地铁7号线线路全长35.49公里,均采用地下敷设方式;全线共设车站27座,全部为地下站,其中换乘站13座; 全线平均站间距为1351米,最大站间距为2057.6米,最小站间距为595.4米。

宁句城际S6号线目前正处于工程可行性研究阶段,环评等各项前期设计工作正抓紧推进,工可报告尚未上报。据了解,宁句线沿线外部环境复杂,限制条件较多,如S122宁杭公路、绕城公路、绕越高速、京沪高铁、青龙山、汤山、句容等对方案影响较大;线路位于宁镇山脉内,沿线地质环境复杂,需预防可能出现的地质风险。

近期,S6部分路段地质勘查工作已经完成,正进行室内试验、数据计算等工作。根据此前消息,宁句城际最快将在年内开工。

    宁句城际设站14座,分别为马群站、百水桥东站、麒麟镇站、东郊小镇站、锁石村站、侯家塘站、汤泉西路站、汤山镇站、汤山站、丁墅站、黄梅站、黄金坝站、句容站、华阳站(实际站点以官方公布为准)。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。