网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大学生足球联赛燃起烽火校园内营造起"省运会"氛围

2017年11月 13日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    核心提示

    近年来,在扬州市足协的精心经营下,我市的各类社会足球赛事开展得红红火火。但是对于扬州各所高校的在校大学生来说,扬州始终没有一个属于大学生的足球联赛。不过,随着今年10月31日下午,扬州市首届大学生足球联赛在南京邮电大学通达学院的揭幕,这个遗憾终于得到弥补,扬州大学生也终于拥有了属于自己的足球联赛。

    现场 南邮通达队与扬大广陵队开启首战

    10月31日下午3点,一场扬州高校校际足球比赛在南京邮电大学通达学院足球场上展开,对战双方是东道主南邮通达学院校足球队和来访的扬大广陵学院校足球队。这也是扬州市首届大学生足球联赛的揭幕战。

    在当天的揭幕战上,主场作战的南邮通达学院队展现出了不俗的实力。南京邮电大学队是我省高校足球一支劲旅,在以往的江苏省大学生足球联赛中,曾获得过前三名的好成绩,而通达学院作为南京邮电大学下属学院,通达学院队的足球实力也颇为不俗,最终以3比0的比分完胜对手,取得开门红。

    扬州工业职业学院足球队的主教练符家庆则表示,扬州能举办这样的高校足球和篮球联赛,对扬州各高校的校园体育文化是一个巨大的促进。

    平台 为大学生筑起展示体育才华平台

    据本次比赛裁判长、国家级足球裁判董晨介绍,此次扬州市首届大学生足球联赛共有南京邮电大学通达学院、扬州大学广陵学院、扬州工业职业技术学院、扬州市职业大学、江海职业技术学院和江苏旅游职业学院等六所高校报名参赛,比赛采用单循环赛制,在未来一个多月的时间内,六支球队共将进行5轮的角逐。“本次比赛采用赛会制和主客场制相结合的赛制,每轮比赛六支球队将集中在其中一所高校的主场进行。全部比赛将于12月2日结束。”

    在足球联赛揭幕之前,第二届扬州市大学生篮球联赛已经先期开始,共有七所高校参加了篮球联赛。

    篮球和足球是人们十分喜爱的运动,有着广泛的群众基础,正是因为如此,今年我市在继续举办篮球联赛的基础上,又同时举办了首届扬州市大学生足球联赛。

    理念 把终身体育的理念植入每个大学生心中

    近年来,市委市政府将“打造健康中国扬州样本”作为民生1号工程,以积极筹办第十九届省运会为契机,大力发展群众体育事业,尤其将青少年作为实施全民健身计划的重点人群,推动广大青少年强身健体,提高运动技能,养成终身体育健身的良好习惯。

    “举办扬州市大学生足球和篮球联赛,不仅可以丰富学生们的校园生活,还能增进高校之间的文体交流和互动,在校园内营造‘迎省运、动起来、乐起来’的体育运动氛围。”作为本次比赛的主办方之一,扬州市体育局局长佘俊臣表示,希望扬州市大学生足球和篮球联赛成为扬州各高校大学生的交流平台,“让更多的大学生参与运动,享受运动,收获友谊,收获快乐,使系列大学生赛事成为扬州大学生体育运动的新名片,全民健身的新亮点。” 

    记者 楚楚


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。