网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

以音乐为主题力争年底建成 金湾河畔将现音乐公园

2017年11月 13日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:金湾河畔将现音乐公园

公园一角。孔生摄

公园一角。孔生摄

    扬州网讯 (记者 张孔生) 记者昨天在金湾河附近采访时看到,上百名施工人员正在现场奋战,对河东岸的公园进行改造提升。据悉,今年年底金湾河畔将崛起一座“音乐主题”体育休闲公园,这是我市首座以音乐元素为主题的文化公园。

    金湾河是“七河八岛”中的一条重要河流,位于生态科技新城与江都区交界处,北起邵伯湖,南入芒稻闸,下游连接长江,是淮河入江水道的重要组成部分。目前正在打造的音乐主题体育休闲公园就位于金湾河东岸,总面积近6万平方米。

    在现场,工程负责同志介绍说,目前已经完成整个工程量的一半多,计划年底建成开放,公园内将有笼式足球场、篮球场、健身步道等,并配套建设休闲绿地、景观照明、给排水系统等附属设施。公园将建设音乐长廊、音乐浮雕墙、民歌民乐剪影雕塑、民歌民乐传承人介绍等。音乐浮雕墙上主要呈现笛子、二胡、古筝等民族乐器,在每个乐器浮雕的旁边将贴上二维码,市民一扫二维码便可以听取各种乐器的音乐。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。